Notre Blog

    Anne Faubeau
Publié par Le 28 mars 2017 Dans Recettes de cuisine 0 Comment

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Les cloches retentissent et nous annoncent l’arrivée des fêtes de Pâques. Elles nous apportent pour l’occasion une recette astucieuse et chaleureuse à réaliser avec les enfants.

    Gérôme Rodier
Publié par Le 24 mars 2017 Dans Autour du chocolat 0 Comment

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Hola,

C’est sous un soleil radieux et une température de 27 degrés que je vais vous dévoiler mon vrai visage. Moi c’est Louisa, une cabosse du Venezuela ! Toute petite, je viens de voir le jour dans une récolte d'environ 2 hectares entretenue par Antonio, 66 ans, cacaoculteur de père en fils.

    Anne Faubeau
Publié par Le 17 mars 2017 Dans Recettes de cuisine 0 Comment

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D’où viennent ces petits anges qui ont oublié leurs couronnes ? La Chocolaterie Castelain nous invite pour un dessert de Pâques placé sous le signe de la légèreté.
Des mini couronnes au cacao nappées de chocolat blanc trônent dans nos assiettes. Nous dégustons avec délice une génoise légère et aérienne qui nous fera nous envoler pour un instant de pure gourmandise.

    Lucie Lorrain
Publié par Le 27 décembre 2016 Dans Autour du chocolat 0 Comment

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3, 2, 1… go ! Pour terminer la nouvelle année : pâtissez ! Profitez de ce temps de vacances bien mérité pour partager des activités créatives gourmandes. Nous vous proposons trois petits DIY (Do it yourself ou activité manuelle maison) à concocter entre enfants et adultes, pendant ces après-midis festifs.

    Lucie Lorrain
Publié par Le 22 décembre 2016 Dans Autour du chocolat 0 Comment

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Et si le temps d’une lecture, on partait fêter Noël au Mexique ? Allons à la découverte de la cuisine mexicaine et de ses succulentes recettes chocolatées.

    Lucie Lorrain
Publié par Le 14 décembre 2016 Dans Autour du chocolat 0 Comment

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Lorsqu’on rêve aux fêtes de Noël nous vient l’image de la grande famille réunie. De longues balades qui se terminent au coin du feu. Ou bien des sorties dans la neige. Et en rentrant, frigorifiés du grand air, quoi de plus agréable que de déguster un chocolat chaud fumant au coin du feu et de partager une délicieuse boîte de chocolats ?

    Anne Faubeau
Publié par Le 12 décembre 2016 Dans Recettes de cuisine 0 Comment

Tartelettes chocolat et mandarine de Noël

Voici la bonne idée qui manquait à l’élaboration de notre menu gourmand à l'approche des fêtes de fin d’année ! Un petite gourmandise chocolatée qui se déguste du bout des doigts à la fin du repas.
En effet, difficile de résister au fondant de cette ganache au chocolat parfumée à la mandarine, montée dans une pâte sablée croustillante. Il est temps de se laisser fondre de plaisir, et surtout d’en reprendre une deuxième !

La chocolaterie Castelain vous souhaite de joyeuses fêtes de Noël !

    Lucie Lorrain
Publié par Le 6 décembre 2016 Dans Autour du chocolat 0 Comment

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Quand on dit chocolat, on pense souvent au “sucré” : carrés de chocolat, gâteaux, boissons chocolatées etc. Pourtant, depuis des décennies, le chocolat est utilisé dans des recettes salées à travers le monde ...

    Anne Faubeau
Publié par Le 23 novembre 2016 Dans Recettes de cuisine 0 Comment

Caille en croûte de cacao-Chocolaterie castelain

Envie d’une recette originale et gourmande à l’approche des fêtes de fin d’année ?
La chocolaterie Castelain a choisi de parer de jolies cailles d’un manteau chocolaté.

Sous une fine croûte de grué de cacao, la chair des cailles se fait fondante et raffinée. Une sauce onctueuse, aux parfums de chocolat et de balsamique, accompagne et exhale le goût divin de ces petites volailles. Une poêlée de poires suaves et de groseilles pétillantes complète à merveille ce plat à la fois équilibré et coloré. Un défilé de saveurs festives dans une recette parfaite pour épater vos convives !

    Anne Faubeau
Publié par Le 15 novembre 2016 Dans Recettes de cuisine 0 Comment

Bavarois marron, chocolat et gelée acidulée de mangue- Chocolaterie castelain

Rien de tel qu’un peu de douceur pour se remonter le moral quand les jours raccourcissent : laissez-vous tenter par un généreux bavarois au marron, un biscuit délicatement chocolaté à la fleur de sel, subtilement rehaussé par l’acidité de la mangue.

Plaisir et peps assurés, à partager sans plus attendre avec les plus gourmands ! À l’approche des fêtes, une recette à noter dans vos carnets !

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