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Publié par Le 21 juin 2016 Dans Autour du chocolat 0 Comment

Euro Foot Chocolat

Supportrices, Supporters,

Voici un peu d’histoire pour les derniers gourmands nés :

Créé en 1960, le championnat d’Europe des Nations demeure la compétition de football masculine la plus importante à l’échelle européenne. Regroupant 24 Nations sur les 53 pays engagés lors de phases de qualification l’Euro est l’évènement que vous attendez tous !

Cette page d’histoire étant faite, revenons à nos moutons et le pourquoi du comment de la raison que vous me lisez aujourd’hui !

    Frédérique Chartrand
Publié par Le 10 juin 2016 Dans Autour du chocolat 0 Comment

Le chocolat sous forme glacée en période estivale, le chocolat en gâteau aux anniversaires, le chocolat en truffes à Noël, le petit financier choco’ de 16h. Le chocolat est partout et nous suit tout au long de l’année ! Il nous traque et nous avons bien du mal à lui résister. En panne d’inspiration pour changer le quotidien ? Inspirez-vous de la myriade de blogs de cuisine disponibles gratuitement sur le Web ! Mais vous me direz, d’accord mais quels blogs ? Certes, la qualité n’est pas toujours au rendez-vous. Nous vous avons pré-mâché le travail de recherche en sélectionnant trois magnifiques blogs chocolatés.

Publié par Le 26 mai 2016 Dans Vie de la chocolaterie 0 Comment

Proven'Jeep : samedi 21 et dimanche 22 mai 2016

Proven Jeep 2016

647 925. Ce nombre ne vous dit rien, c’est fort possible. C’est le nombre de Jeeps (Willys et Ford GPW) fabriquées entre 1941 et 1945 par les usines américaines à destination de l’armée pendant la seconde guerre mondiale. Ce véhicule, initialement prévu pour des reconnaissances, s’est transformé en véhicule à tout faire : porte-mitrailleuse, ambulance ou encore chasse neige. Ce petit 4*4 en épata plus d’un. Sa polyvalence et sa robustesse lui ont permis de réaliser de grandes prouesses ! Héroïne du débarquement, en première ligne sur nos plages normandes le 6 Juin ce véhicule s’apparente au fidèle compagnon de ses conducteurs !

    Johanna Benchimol
Publié par Le 25 mai 2016 Dans Nos partenaires 0 Comment

LOGO SPLASHWORLD PROVENCE 2016

 

Splashworld, partenaire de la Chocolaterie Castelain

Splashworld est un parc à thème aquatique en Provence, à Monteux.

Il comprend 15 attractions aquatiques pour s'assurer de passer moments délirants pour petits et grands !

Après l'effort, quoi de plus délicieux que de déguster des bons chocolats :) 

Publié par Le 24 mai 2016 Dans Autour du chocolat 1 commentaire

Sorbet

Crème glacée ou sorbet ? Ces deux appellations sont deux recettes différentes qui vous font saliver chaque été. Mais connaissez-vous leur histoire ? Le sorbet est né il y a des centaines d’années en Chine, où l’utilisation de fruits macérés dans du miel et refroidis par la neige composait un dessert glacé. Cette recette n’a pas tardé à traverser l’Himalaya et se retrouver dans les mains des Persans puis en Europe.

    Frédérique Chartrand
Publié par Le 18 mai 2016 Dans Autour du chocolat 0 Comment

Je vais vous faire une confidence : mon fils de 9 ans cache du chocolat sous son lit … et je le laisse faire. Bien oui ! Cela fait partie des plaisirs de l’enfance et puis ce n’est rien de bien méchant. Les plaisirs cachés, légèrement transgressifs sont souvent les meilleurs ! Je ne vois pas pourquoi je le priverais de ce petit bonheur. Mais en fait, pourquoi les enfants aiment-ils autant le chocolat ?

tour-auto-chocolaterie

Dans les rues à demi carrelées du centre-ville d’Orange où l’histoire romaine a laissé son héritage, des moteurs puissants rugissent. Il est 12h30 lorsque les premiers officiels et la légende finlandaise du sport automobile Ari Vatanen, précèdent les premiers concurrents de ce 25 ème Tour Auto.

    Frédérique Chartrand
Publié par Le 22 février 2016 Dans Recettes de cuisine 0 Comment

paques-castelain-2016-2

On avait envie de vous épater pour Pâques ! Ils sont jolis ces petits cocos garnis de chocolat non? Et puis c'est très rigolo à faire... avec les enfants ou pas ! :-) Il est important de bien nettoyer les coquilles avant de les garnir. Et puis prévoyez plus d'oeufs que nécessaire, il y aura forcément de la casse ! Percez un petit trou en haut et un plus gros en bas (de la grosseur d'une douille), soufflez dans l'oeuf pour le vider puis rincez les coquilles deux fois. Laissez sécher et faites couler dans chacun un peu d'huile neutre afin d'éviter que le gâteau ne colle. Nous vous suggérons les huiles pour cuisson bio désodorisée que l'on trouve en épicerie bio. Ensuite place au gâteau!

Publié par Le 17 février 2016 Dans Vie de la chocolaterie 0 Comment

La Chocolaterie Castelain a le plaisir d’accueillir une sélection de partenaires le samedi 05 mars de 10h à 20h, pour fêter le printemps !

biok2

Au rendez-vous de cette journée placée sous le signe de l’éco-responsabilité : du vivre, du boire et du manger BIO... Des rencontres, des découvertes, des dégustations et des offres sympas !

    Frédérique Chartrand
Publié par Le 6 février 2016 Dans Recettes de cuisine 0 Comment

Aux fourneaux ! C'est l'heure de jouer le grand jeu ! Inutile d'attendre la St-Valentin pour faire plaisir à son amour... mais disons que c'est une belle occasion. Il n'y a rien de plus romantique qu'un repas préparé avec labeur et tendresse. Le tartare de fruits rouges est simple à réaliser et divinement délicieux. Pour la touche gourmande on ajoute une tranche de brioche moelleuse trempée dans le chocolat ! Servir avec un muscat de Beaumes de Venise ou un champagne rosé ! Do you want to be my valentine ?

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