Notre Blog

    Gérôme Rodier
Publié par Le 18 mai 2017 Dans Autour du chocolat 0 Comment

La-fête-des-mères--tout-ce-quil-faut-savoir-sur-son-histoire

Chaque année, nous célébrons les mères le dernier dimanche de mai - excepté si celui-ci tombe le jour de la Pentecôte. Cette fête est une manière de les remercier de l’amour et de l’éducation qu’elles nous offrent ou nous ont offert. Un joli bouquet de fleurs rose poudrées, un repas concocté par de petites mains ou un cœur craquant au chocolat au lait. À chacun sa façon d’exprimer sa gratitude !

    Gérôme Rodier
Publié par Le 11 mai 2017 Dans Autour du chocolat 0 Comment

le-grand-saut-de-louisa-la-cabosse-du-venezuela-chocolaterie-castelain

Hola todos !
Vous m’avez manqué depuis notre première rencontre il y a quelques semaines. Je dois vous avouer que tous les membres de ma famille ont été ravis de faire votre connaissance !
Lors de notre dernier repas familial à la plantation, nous nous sommes empressés de réfléchir à la thématique de notre prochain rendez-vous ! Et puis, c’est Antonio, notre producteur, qui nous a conseillé de vous parler de la récolte. Sur ce bon conseil et avec son appui, je vais vous délivrer les grandes étapes.

    Lucie Lorrain
Publié par Le 5 avril 2017 Dans Autour du chocolat 0 Comment

friture-article-blog-castelain-ok 2

Ding ding ding ! Les cloches retentissent ! Autour de nous, un grand jardin verdoyant et fleuri accueille toute la famille. On se hâte aux sons des cloches et c’est parti pour la grande chasse aux trésors de Pâques : œufs, lapins, poules

    Gérôme Rodier
Publié par Le 31 mars 2017 Dans Autour du chocolat 0 Comment

portrait-famille-louisa-cabosse-chocolaterie-castelain

Hola,

Après vous avoir présenté mes 3 frères, je suis de retour aujourd'hui pour terminer la présentation de ma grande famille ! Je vais maintenant vous décrire mes cousines les plus proches et la famille Zanini...

    Anne Faubeau
Publié par Le 28 mars 2017 Dans Recettes de cuisine 0 Comment

sables-coeur-choco-feuilletine-chocolaterie-castelain

Les cloches retentissent et nous annoncent l’arrivée des fêtes de Pâques. Elles nous apportent pour l’occasion une recette astucieuse et chaleureuse à réaliser avec les enfants.

    Gérôme Rodier
Publié par Le 24 mars 2017 Dans Autour du chocolat 0 Comment

portrait-famille-louisa-cabosse-chocolaterie-castelain

Hola,

C’est sous un soleil radieux et une température de 27 degrés que je vais vous dévoiler mon vrai visage. Moi c’est Louisa, une cabosse du Venezuela ! Toute petite, je viens de voir le jour dans une récolte d'environ 2 hectares entretenue par Antonio, 66 ans, cacaoculteur de père en fils.

    Anne Faubeau
Publié par Le 17 mars 2017 Dans Recettes de cuisine 0 Comment

angel-cake-blog-castelain-logo-ok

D’où viennent ces petits anges qui ont oublié leurs couronnes ? La Chocolaterie Castelain nous invite pour un dessert de Pâques placé sous le signe de la légèreté.
Des mini couronnes au cacao nappées de chocolat blanc trônent dans nos assiettes. Nous dégustons avec délice une génoise légère et aérienne qui nous fera nous envoler pour un instant de pure gourmandise.

    Lucie Lorrain
Publié par Le 27 décembre 2016 Dans Autour du chocolat 0 Comment

idée-atelier-choco-castelain

3, 2, 1… go ! Pour terminer la nouvelle année : pâtissez ! Profitez de ce temps de vacances bien mérité pour partager des activités créatives gourmandes. Nous vous proposons trois petits DIY (Do it yourself ou activité manuelle maison) à concocter entre enfants et adultes, pendant ces après-midis festifs.

    Lucie Lorrain
Publié par Le 22 décembre 2016 Dans Autour du chocolat 0 Comment

 Noel-chocolaté-au-mexique

Et si le temps d’une lecture, on partait fêter Noël au Mexique ? Allons à la découverte de la cuisine mexicaine et de ses succulentes recettes chocolatées.

    Lucie Lorrain
Publié par Le 14 décembre 2016 Dans Autour du chocolat 0 Comment

chocolat-et-famille-castelain

Lorsqu’on rêve aux fêtes de Noël nous vient l’image de la grande famille réunie. De longues balades qui se terminent au coin du feu. Ou bien des sorties dans la neige. Et en rentrant, frigorifiés du grand air, quoi de plus agréable que de déguster un chocolat chaud fumant au coin du feu et de partager une délicieuse boîte de chocolats ?

Page 1 sur 2
Vous êtes ici : Accueil du Blog