Notre Blog

×

Alerte

JUser::_load : impossible de charger l'utilisateur ayant l'ID 883
JUser::_load : impossible de charger l'utilisateur ayant l'ID 273
JUser::_load : impossible de charger l'utilisateur ayant l'ID 66
JUser::_load : impossible de charger l'utilisateur ayant l'ID 69
JUser::_load : impossible de charger l'utilisateur ayant l'ID 63
    Anne Faubeau
Publié par Le 23 novembre 2016 Dans Recettes de cuisine 0 Comment

Caille en croûte de cacao-Chocolaterie castelain

Envie d’une recette originale et gourmande à l’approche des fêtes de fin d’année ?
La chocolaterie Castelain a choisi de parer de jolies cailles d’un manteau chocolaté.

Sous une fine croûte de grué de cacao, la chair des cailles se fait fondante et raffinée. Une sauce onctueuse, aux parfums de chocolat et de balsamique, accompagne et exhale le goût divin de ces petites volailles. Une poêlée de poires suaves et de groseilles pétillantes complète à merveille ce plat à la fois équilibré et coloré. Un défilé de saveurs festives dans une recette parfaite pour épater vos convives !

    Anne Faubeau
Publié par Le 15 novembre 2016 Dans Recettes de cuisine 0 Comment

Bavarois marron, chocolat et gelée acidulée de mangue- Chocolaterie castelain

Rien de tel qu’un peu de douceur pour se remonter le moral quand les jours raccourcissent : laissez-vous tenter par un généreux bavarois au marron, un biscuit délicatement chocolaté à la fleur de sel, subtilement rehaussé par l’acidité de la mangue.

Plaisir et peps assurés, à partager sans plus attendre avec les plus gourmands ! À l’approche des fêtes, une recette à noter dans vos carnets !

    Lucie Lorrain
Publié par Le 16 septembre 2016 Dans Autour du chocolat 0 Comment

Et si après s’être interrogé sur les bienfaits du chocolat, sur sa provenance ou sa consommation, on regardait sa forme. Au lait, aux noisettes, du Mexique ou encore d’Equateur, le chocolat se décline tout au long des rayons sous un format unique : la tablette. 

    Anne Faubeau
Publié par Le 14 septembre 2016 Dans Recettes de cuisine 0 Comment

Recette Barre énergie


La rentrée est lancée ! Voici une recette qui va nous donner de la force à nos enfants (et à nous) pour gravir les montagnes de cette nouvelle année scolaire.

Top départ c’est parti ! On fait le plein de céréales, de fruits secs, de cacao et de chocolat dans une barre sans cuisson. Un goûter plein d’énergie, sain et rapide à préparer à glisser dans tous les cartables. Attention, cette année ça va carburer !

Amusant à préparer ; invitez vos “petits chefs” en herbe à mettre la main à la pâte pour un beau moment de partage et de gourmandise.

    Laurence Castelain
Publié par Le 29 juin 2016 Dans Vie de la chocolaterie 0 Comment

olympiades-chocolaterie-castelain-1

Les olympiades intergénérationnelles à Châteauneuf du Pape.

L’olympiade est un terme grec représentant une période de 4 ans entre deux jeux olympiques. Cette tradition perdure depuis des siècles maintenant. Mais il existe un irrésistible village gaulois niché au milieu de vignobles dans la vallée du Rhône : Châteauneuf du Pape. Résistant à l’assaut des armées voisines et à la colère des dieux grecs, ce village brisa la tradition olympique et chaque année une olympiade fut organisée.

    Laurence Castelain
Publié par Le 28 juin 2016 Dans Vie de la chocolaterie 0 Comment

La Provence dans une boite chocolatée

La Provence est une région marquée par l’histoire. Quelques vestiges de longues dates tiennent toujours debout et en font des endroits merveilleux ! Qui savait qu’en – 600 av JC, les Grecs envahissaient notre très chère terre provençale ? Pour être honnête, pas moi ! Par contre, la venue des Romains 2 siècles avant JC fut un tournant qui marqua notre région !

Très difficile à délimiter pour certains, la Provence s’étend de la rive gauche du Rhône jusqu’à la frontière italienne bordée au sud par la mer Méditerranée. La Provence regorge de clichés culinaires, culturels et historiques qui en font sa renommée internationale : les vignes et le bon vin (les côtes du Rhône), les champs de Lavande, le Mont Ventoux, le mistral, les cigales ou encore l’huile d’olive !

Et si on vous mettait l’eau à la bouche après ces quelques lignes d’histoire ?

    Laurence Castelain
Publié par Le 21 juin 2016 Dans Autour du chocolat 0 Comment

Euro Foot Chocolat

Supportrices, Supporters,

Voici un peu d’histoire pour les derniers gourmands nés :

Créé en 1960, le championnat d’Europe des Nations demeure la compétition de football masculine la plus importante à l’échelle européenne. Regroupant 24 Nations sur les 53 pays engagés lors de phases de qualification l’Euro est l’évènement que vous attendez tous !

Cette page d’histoire étant faite, revenons à nos moutons et le pourquoi du comment de la raison que vous me lisez aujourd’hui !

Publié par Le 10 juin 2016 Dans Autour du chocolat 0 Comment

Le chocolat sous forme glacée en période estivale, le chocolat en gâteau aux anniversaires, le chocolat en truffes à Noël, le petit financier choco’ de 16h. Le chocolat est partout et nous suit tout au long de l’année ! Il nous traque et nous avons bien du mal à lui résister. En panne d’inspiration pour changer le quotidien ? Inspirez-vous de la myriade de blogs de cuisine disponibles gratuitement sur le Web ! Mais vous me direz, d’accord mais quels blogs ? Certes, la qualité n’est pas toujours au rendez-vous. Nous vous avons pré-mâché le travail de recherche en sélectionnant trois magnifiques blogs chocolatés.

    Laurence Castelain
Publié par Le 26 mai 2016 Dans Vie de la chocolaterie 0 Comment

Proven'Jeep : samedi 21 et dimanche 22 mai 2016

Proven Jeep 2016

647 925. Ce nombre ne vous dit rien, c’est fort possible. C’est le nombre de Jeeps (Willys et Ford GPW) fabriquées entre 1941 et 1945 par les usines américaines à destination de l’armée pendant la seconde guerre mondiale. Ce véhicule, initialement prévu pour des reconnaissances, s’est transformé en véhicule à tout faire : porte-mitrailleuse, ambulance ou encore chasse neige. Ce petit 4*4 en épata plus d’un. Sa polyvalence et sa robustesse lui ont permis de réaliser de grandes prouesses ! Héroïne du débarquement, en première ligne sur nos plages normandes le 6 Juin ce véhicule s’apparente au fidèle compagnon de ses conducteurs !

Publié par Le 25 mai 2016 Dans Nos partenaires 0 Comment

LOGO SPLASHWORLD PROVENCE 2016

 

Splashworld, partenaire de la Chocolaterie Castelain

Splashworld est un parc à thème aquatique en Provence, à Monteux.

Il comprend 15 attractions aquatiques pour s'assurer de passer moments délirants pour petits et grands !

Après l'effort, quoi de plus délicieux que de déguster des bons chocolats :) 

Page 1 sur 2
Vous êtes ici : Accueil du Blog