Notre Blog

×

Alerte

JUser::_load : impossible de charger l'utilisateur ayant l'ID 883
JUser::_load : impossible de charger l'utilisateur ayant l'ID 273
JUser::_load : impossible de charger l'utilisateur ayant l'ID 66
JUser::_load : impossible de charger l'utilisateur ayant l'ID 69
JUser::_load : impossible de charger l'utilisateur ayant l'ID 63
    Lucie Lorrain
Publié par Le 27 décembre 2016 Dans Autour du chocolat 0 Comment

idée-atelier-choco-castelain

3, 2, 1… go ! Pour terminer la nouvelle année : pâtissez ! Profitez de ce temps de vacances bien mérité pour partager des activités créatives gourmandes. Nous vous proposons trois petits DIY (Do it yourself ou activité manuelle maison) à concocter entre enfants et adultes, pendant ces après-midis festifs.

    Lucie Lorrain
Publié par Le 22 décembre 2016 Dans Autour du chocolat 0 Comment

 Noel-chocolaté-au-mexique

Et si le temps d’une lecture, on partait fêter Noël au Mexique ? Allons à la découverte de la cuisine mexicaine et de ses succulentes recettes chocolatées.

    Lucie Lorrain
Publié par Le 14 décembre 2016 Dans Autour du chocolat 0 Comment

chocolat-et-famille-castelain

Lorsqu’on rêve aux fêtes de Noël nous vient l’image de la grande famille réunie. De longues balades qui se terminent au coin du feu. Ou bien des sorties dans la neige. Et en rentrant, frigorifiés du grand air, quoi de plus agréable que de déguster un chocolat chaud fumant au coin du feu et de partager une délicieuse boîte de chocolats ?

    Anne Faubeau
Publié par Le 12 décembre 2016 Dans Recettes de cuisine 0 Comment

Tartelettes chocolat et mandarine de Noël

Voici la bonne idée qui manquait à l’élaboration de notre menu gourmand à l'approche des fêtes de fin d’année ! Un petite gourmandise chocolatée qui se déguste du bout des doigts à la fin du repas.
En effet, difficile de résister au fondant de cette ganache au chocolat parfumée à la mandarine, montée dans une pâte sablée croustillante. Il est temps de se laisser fondre de plaisir, et surtout d’en reprendre une deuxième !

La chocolaterie Castelain vous souhaite de joyeuses fêtes de Noël !

    Lucie Lorrain
Publié par Le 6 décembre 2016 Dans Autour du chocolat 0 Comment

lutilisation-du-chocolat-dans-les-mets-sales-chocolaterie-castelain

Quand on dit chocolat, on pense souvent au “sucré” : carrés de chocolat, gâteaux, boissons chocolatées etc. Pourtant, depuis des décennies, le chocolat est utilisé dans des recettes salées à travers le monde ...

    Anne Faubeau
Publié par Le 23 novembre 2016 Dans Recettes de cuisine 0 Comment

Caille en croûte de cacao-Chocolaterie castelain

Envie d’une recette originale et gourmande à l’approche des fêtes de fin d’année ?
La chocolaterie Castelain a choisi de parer de jolies cailles d’un manteau chocolaté.

Sous une fine croûte de grué de cacao, la chair des cailles se fait fondante et raffinée. Une sauce onctueuse, aux parfums de chocolat et de balsamique, accompagne et exhale le goût divin de ces petites volailles. Une poêlée de poires suaves et de groseilles pétillantes complète à merveille ce plat à la fois équilibré et coloré. Un défilé de saveurs festives dans une recette parfaite pour épater vos convives !

    Anne Faubeau
Publié par Le 15 novembre 2016 Dans Recettes de cuisine 0 Comment

Bavarois marron, chocolat et gelée acidulée de mangue- Chocolaterie castelain

Rien de tel qu’un peu de douceur pour se remonter le moral quand les jours raccourcissent : laissez-vous tenter par un généreux bavarois au marron, un biscuit délicatement chocolaté à la fleur de sel, subtilement rehaussé par l’acidité de la mangue.

Plaisir et peps assurés, à partager sans plus attendre avec les plus gourmands ! À l’approche des fêtes, une recette à noter dans vos carnets !

    Lucie Lorrain
Publié par Le 16 septembre 2016 Dans Autour du chocolat 0 Comment

Et si après s’être interrogé sur les bienfaits du chocolat, sur sa provenance ou sa consommation, on regardait sa forme. Au lait, aux noisettes, du Mexique ou encore d’Equateur, le chocolat se décline tout au long des rayons sous un format unique : la tablette. 

    Anne Faubeau
Publié par Le 14 septembre 2016 Dans Recettes de cuisine 0 Comment

Recette Barre énergie


La rentrée est lancée ! Voici une recette qui va nous donner de la force à nos enfants (et à nous) pour gravir les montagnes de cette nouvelle année scolaire.

Top départ c’est parti ! On fait le plein de céréales, de fruits secs, de cacao et de chocolat dans une barre sans cuisson. Un goûter plein d’énergie, sain et rapide à préparer à glisser dans tous les cartables. Attention, cette année ça va carburer !

Amusant à préparer ; invitez vos “petits chefs” en herbe à mettre la main à la pâte pour un beau moment de partage et de gourmandise.

    Laurence Castelain
Publié par Le 29 juin 2016 Dans Vie de la chocolaterie 0 Comment

olympiades-chocolaterie-castelain-1

Les olympiades intergénérationnelles à Châteauneuf du Pape.

L’olympiade est un terme grec représentant une période de 4 ans entre deux jeux olympiques. Cette tradition perdure depuis des siècles maintenant. Mais il existe un irrésistible village gaulois niché au milieu de vignobles dans la vallée du Rhône : Châteauneuf du Pape. Résistant à l’assaut des armées voisines et à la colère des dieux grecs, ce village brisa la tradition olympique et chaque année une olympiade fut organisée.

Page 1 sur 2
Vous êtes ici : Accueil du Blog