Brownie Version Classique ou Vegan

Brownie Version Classique ou Vegan

L’incontournable cuisinière vegan qui inspire le quotidien de notre community Pâtissière a inspiré cette recette de brownie vegan absolument divin à la sauce castelain évidemment !

 

Il vous faut au maximum en bio

200 g de chocolat noir Castelain en pistoles ou en tablette 

50 g de margarine vegan ou beurre classique

75 g de sucre complet rapadura pour son goût caramélisé en bio

4 c à s de compote de pomme sans sucres ajoutés

1/4 de c à c de bicarbonate de soude alimentaire

1/2 c à c de sel fin 

80 g de farine d’épeautre ou sans gluten mix
1 c à s de maïzena (optionnel mais permet une meilleur tenue du gâteau »

20 g de noisette ou d’amandes concassées au mixeur

2 c à s de cacao non sucré en poudre Castelain

40 g de noix concassées

20 g de pépites de chocolat noir (vegan) ou au lait (pas vegan car contient du lait animal) Castelain

2 belles pincées de fleur de sel

 
À vos tabliers !

_ Préchauffez votre four à 180 degrés en chaleur tournante.

_ Faites fondre le chocolat noir Castelain et la margarine au bain-marie dans un grand cul de poule.


_ Mélangez à l’aide d’une spatule en bois pour obtenir un mélange lisse.

 

_ Séchez le dessous du cul de poule avec un torchon.


_ Ajoutez le sucre et mélangez au fouet.


_ Puis la compote de pomme et mélangez à nouveau.


_ Mélangez les poudres dans un saladier (faine, maïzena, bicarbonate alimentaire, sel fin, poudre de noisettes ou amandes, cacao en poudre Castelain)


_ Ajoutez les poudres petit à petit dans votre cul de poule de chocolat fondu/sucre et mélangez à la spatule.



_ Ajoutez les noix concassées, mélangez de façon homogène.

 



_ Cheminez un plat rectangulaire de papier sulfurisé, versez votre pâte, disposez vos 20 g de pistoles  et vos pincées de fleur de sel sur le dessus et enfournez 20 minutes. 


_ Sortez le brownie, laissez le refroidir et coupez.

_ Bon appétit les gourmands !

 

Les fans de choco Castelain 

 

Réalisation et Photos ©benedicte.longechal.com

Les recettes sont réalisées pour vous proposer des idées gourmandes. Elles ne sont pas en vente à la boutique, les chocolats à pâtisser et à croquer, les produits d’épicerie fine et notre incroyable choix de vins et boissons locales OUI.

 

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