L’incontournable cuisinière vegan qui inspire le quotidien de notre community Pâtissière a inspiré cette recette de brownie vegan absolument divin à la sauce castelain évidemment !
Il vous faut au maximum en bio
200 g de chocolat noir Castelain en pistoles ou en tablette
50 g de margarine vegan ou beurre classique
75 g de sucre complet rapadura pour son goût caramélisé en bio
4 c à s de compote de pomme sans sucres ajoutés
1/4 de c à c de bicarbonate de soude alimentaire
1/2 c à c de sel fin
80 g de farine d’épeautre ou sans gluten mix
1 c à s de maïzena (optionnel mais permet une meilleur tenue du gâteau »
20 g de noisette ou d’amandes concassées au mixeur
2 c à s de cacao non sucré en poudre Castelain
40 g de noix concassées
20 g de pépites de chocolat noir (vegan) ou au lait (pas vegan car contient du lait animal) Castelain
2 belles pincées de fleur de sel
À vos tabliers !
_ Préchauffez votre four à 180 degrés en chaleur tournante.
_ Faites fondre le chocolat noir Castelain et la margarine au bain-marie dans un grand cul de poule.
_ Mélangez à l’aide d’une spatule en bois pour obtenir un mélange lisse.
_ Séchez le dessous du cul de poule avec un torchon.
_ Ajoutez le sucre et mélangez au fouet.
_ Puis la compote de pomme et mélangez à nouveau.
_ Mélangez les poudres dans un saladier (faine, maïzena, bicarbonate alimentaire, sel fin, poudre de noisettes ou amandes, cacao en poudre Castelain)
_ Ajoutez les poudres petit à petit dans votre cul de poule de chocolat fondu/sucre et mélangez à la spatule.
_ Ajoutez les noix concassées, mélangez de façon homogène.
_ Cheminez un plat rectangulaire de papier sulfurisé, versez votre pâte, disposez vos 20 g de pistoles et vos pincées de fleur de sel sur le dessus et enfournez 20 minutes.
_ Sortez le brownie, laissez le refroidir et coupez.
_ Bon appétit les gourmands !
Les fans de choco Castelain
Réalisation et Photos ©benedicte.longechal.com
Les recettes sont réalisées pour vous proposer des idées gourmandes. Elles ne sont pas en vente à la boutique, les chocolats à pâtisser et à croquer, les produits d’épicerie fine et notre incroyable choix de vins et boissons locales OUI.