Dans les livres de cuisine au chocolay de Laurence Castelain, notre community pâtissière a craqué pour cette charlotte au chocolat qu’elle a enveloppé de sa ganache mousseuse dont tout le monde raffole, le tout ponctué des délicieux chocolats de Pâques Castelain bien-sûr !
Un gâteau tellement gourmand, absolument divin pour célébrer Pâques en famille.
Ingrédients
• 200 g de chocolat noir Castelain
• 80 g de beurre demi-sel
• 5 œufs
• 19 biscuits à la cuillère
• 80 g de sucre complet
• Du café
_ Faites-fondre le chocolat au bain-marie, mélangez-le en lissant bien à l’aide de votre maryse.
_ Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en morceaux, mélangez jusqu’à ce que tut le beurre soit fondu entièrement.
_ Ajoutez les jaunes un à un, mélangez toujours en lissant la préparation.
_ Montez les blancs en neige et serrez-les avec le sucre.
_ Ajoutez-les à la préparation.
_ Imbibez les biscuits de café
_ Disposez-les sur le tour de votre plat et sur le fond
_ Remplissez de la préparation au chocolat
_ Réservez au réfrigérateur pendant une nuit.
_ Sortez le gâteau du réfrigérateur
_ Démoulez -le
_ Coupez les morceaux de biscuits qui dépassent sur le dessus.
_ Réalisez la ganache mousseuse
Ganache Mousseuse de Couverture
Recette de Sylvie de @amuses_bouche
• 120 g de pistoles de chocolat Castelain
• 50 ml de crème liquide
• 70 ml de crème liquide montée en chantilly
Préparation de la ganache
_ Faites fondre le chocolat en morceaux avec 50 ml de crème liquide
_ Éteignez le feu dès que le mélange est homogène et laissez tiédir
_ Incorporez les 70 ml de crème montée en chantilly
_ Réservez 2h minimum au frais
Montage
_ Couvrez les biscuits de ganache, sur le tour et le haut (parties coupées)
_ Déposez des créations chocolatées Castelain et décorez le centre.
_ Réservez au frais et sortez-le une demi-heure avant de le servir.
Bon appétit et joyeuses Pâques à toutes et tous.
La team Choco Castelain
Les desserts sont réalisés pour vous proposer des recettes sur nos réseaux sociaux. Ils ne sont pas en vente à la boutique