Cœur tout chocolat … Mousse sur biscuit dacquoise au chocolat

Cœur tout chocolat … Mousse sur biscuit dacquoise au chocolat

Fêter l’Amour et la gourmandise.

 

Par amour de l’être aimé❤️

Par amour du chocolat❤️

Par amour de partager du chocolat avec l’être aimé❤️

Par amour de cuisiner pour tous ceux que l’on aime !❤️

 

Notre Community Pâtissière avait follement envie de mousse au chocolat et voici, voilà qu’un cœur à la mousse de chocolat sur un biscuit dacquoise a pris forme et sera dégusté avec un maximum d’Amour !

 

C’est facile à réaliser et en plus c’est rapide.

 

Les ingrédients utiles au biscuit

• 1 moule à manquer en forme de cœur !

• 1 maryse

• 2 blancs d’œufs
• 80 g de sucre glace
• 20 g de cacao en poudre Castelain (préparation chocolat chaud)
• 60 g d’oléagineux mixé en poudre (amande, noisette, noix…)
• 1 cuillère de sucre brun

 

Les ingrédients utiles à la mousse

• 10 œufs

• 1 belle rasade de lait végétal ou animal

• 280 g de chocolat Castelain que vous aimez ICI
• 1 pincée de fleur de sel
• 1 cuillère à soupe bombée de sucre brun 

 

Réalisation du biscuit

_ Préchauffez le four à 180 °
_ Dans un saladier mélangez le cacao en poudre, le sucre glace et les oléagineux mixés en poudre
_ Battez les blancs en neige fermement, les serrer avec 1 cuillère de sucre.
_ Ajoutez les blancs en neige au mélange précédent en prenant soin de ne pas les casser
_ Prenez votre moule à manquer, beurrez le fond
_ déposez à la maryse la préparation du biscuit en une couche fine et uniforme
_ Mettez au four pendant 10 minutes. 
_ sortez eu four et réservez.

Réalisation de la mousse au chocolat
_ Séparez les blancs des jaunes d’œufs
_ Montez les blancs en neige et les serrer avec le sucre à la fin
_  Faites chauffer un peu de lait
_ Une fois le lait chaud, mettez le chocolat en morceaux
_ Remuez jusqu’à ce que vous obteniez un mélange lisse
_ Coupez le feu
_ Versez le chocolat chaud sur les jaunes d’œufs tout en remuant avec votre maryse, vous obtenez un mélange lisse et souple
_ Ajoutez un tiers des blancs en neige pour assouplir encore plus la préparation au chocolat
_ ajoutez le reste des blancs en neige en prenant soin de ne pas les cassez, votre mousse va se former
_ Déposez-la sur le biscuit dacquoise refroidit dans votre moule à manquer
_ Réservez au frais une nuit ou quelques heures
_ Sortez du frigo et décorez avec du chocolat râpé, puis du sucre glace et des fleurs comestibles. 

Bon appétit les amoureux de chocolat !

 

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