Un dimanche matin en Provence..
Notre Community Pâtissière est invité pour un dîner entre amis avec tout un tas d’enfants de 3 à 12 ans… Impossible d’arriver les mains vides mais alors qu’est-ce qui pourrait faire plaisir à tous ? Et c’est alors que l’idée du Cookies géant c’est imposée.
Elle s’est inspirée d’ une recette d’un de ses comptes favoris @iletaitungateau et l’a mis à la sauce Castelain en doublant les doses et en remplaçant le beurre par la courgette.
C’est gourmand oui, mais en allégeant pour concilier ligne et gourmandise.
On a besoin de :
110 g de chocolat au sucre de Coco ou Sans Sucre ajouté Castelain, le must pour allier ligne et gourmandise
100 g de courgettes mixée et crue
120 g de farine de petit ou grand épeautre, super digeste
120 g de sucre brun, roux, rapadura, meilleur pour la santé
10 g de poudre à lever
2 œufs bio ou de vos poules
150 g de pépites de chocolat noir ou au lait Castelain
Décor ;
1 grosse poignée de noisette
1 grosse poignée de pépites de chocolat Castelain
On passe à la préparation
Faire fondre au bain-marie le chocolat Castelain
Mixée en filament les courgettes crues
Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre
Ajouter le chocolat fondue
Puis la farine et la levure
Ajouter la courgette
Mélanger de façon homogène
Ajouter les pépites de chocolat
Sur la plaque du four
Déposer un papier sulfuriser
Poser le cercle à pâtisserie entre Ø 20 et 25 cm min
Déposer la pâte
Enfourner à 180 °c Une belle demi-heure
Vérifier à la pointe d’un couteau
Sortir du four
Laisser refroidir
Démouler et décorer avec des pépites de chocolat des morceaux de noisettes, amandes, etc.
A partager sans modération !
La Team Choco Castelain
Pour acheter nos chocolats, grué de cacao, cacao en poudre… on vous donne rendez-vous dans l’une de nos 3 boutiques dans le Vaucluse.
Les desserts sont réalisés pour vous proposer des recettes sur nos réseaux sociaux et sur notre site chocolat-castelain.fr
Ils ne sont pas en vente à la boutique.
Recette / Photo / Com @Blam Communication