Cookies IG bas orange et chocolat noir ou vanille et chocolat au lait.

Cookies IG bas orange et chocolat noir ou vanille et chocolat au lait.

Commencez l’année 2024 avec des cookies gourmands mais à IG (indice glycémique) bas, c'est-à-dire pas de sucre rapide pour un maximum de saveurs et le plein de protéines. Une recette de Camille de https://sante-et-gourmandise.com à la sauce Castelain cela va s’en dire.

Le fils de notre community pâtissière a mis la main à la pâte et nous a proposé deux versions de ces merveilleux cookies. La première, en mariant l’orange et les pépites de chocolat noir Castelain et la seconde en associant la vanille et les pépites de chocolat au lait Castelain.

Des biscuits pour un moment de douceur avec la reprise du boulot, à offrir aux collègues et à partager à la pause ou en glisser dans toutes les boîtes à goûter pour la suite des vacances…

Nous avons besoin de :

• 100 g de farine d’épeautre ou farine de blé ancien
• 85 g de poudre d’amandes

• 15 g de fécule de maïs
• 1 c à café de bicarbonate de soude alimentaire
• 15 g de miel version orange et chocolat noir / 25 g pour la version vanille et chocolat au lait 
• 20 ml d’huile d’olive ou de sésame
• ½ orange pressée
• 1 rasade de sirop de vanille ou 1 c à café de vanille en poudre pour la version Orange/chocolat noir et 20 ml de sirop de vanille pour la version vanille/chocolat au lait.
• les zestes d’1 orange bio ou des morceaux d’orange confites Castelain selon votre goût
• 40g pépites de chocolat noir ou au lait

 

A nos tabliers

 

_ Préchauffez le four  à 180°c en chaleur tournante

_ Dans un faitout,  mélangez toutes les poudres et la vanille

 


_  Ajoutez le miel, le jus d’orange, les zestes et l’huile d’olive puis mélangez à la main de façon homogène, si la pâte est trop sableuse et ne prend pas, ajoutez une rasade de vanille ou d’huile végétale. 

 

_ Concassez les pépites de chocolat noir en morceaux, ce qui n’est pas utile avec  les pépites de chocolats au lait Castelain.



_ Incorporez à la pâte les pépites et les zestes d’oranges selon votre version en malaxant avec vos mains de façon à bien mélanger le tout et avoir une pâte homogène.



_ Formez des boules de pâtes, aplatissez-les à la dimension désirée entre vos mains, déposez-les sur la plaque du four et re aplatissez légèrement de la paume de la main.

_ Enfournez vos biscuits pour 8 à 10 minutes, ils doivent être à peine dorés et ils vont durcir en refroidissant à la sortie du four. 



_ Régalez-vous et nous vous souhaitons une merveilleuse année pleine de saveurs, de joie, de partage et d’une belle santé. Au plaisir de vous accueillir à la chocolaterie Castelain.

 

Réalisation et Photos benedicte_longechal-Com de @Green et Local 

Les recettes sont réalisées pour vous proposer des idées gourmandes. Elles ne sont pas en vente à la boutique, les chocolats à pâtisser et à croquer, les produits d’épicerie fine et notre incroyable choix de vins et boissons locales OUI.

 

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