Forêt noire entre deux génoises au chocolat

Forêt noire entre deux génoises au chocolat

Notre Community Pâtissière a adoré la version sucrée du club sandwich esprit forêt noire de @amuses_bouche

Elle l’a réalisé pour l’anniversaire d’un ami cet été avec des cerises au sirop et une confiture des fruits de son jardin.

Bien-évidemment elle n’a pu s’empêcher de réaliser cette recette à la sauce Castelain !

On a besoin de produits en bio 

 

Pour la génoise

• 4 œufs 

• 80 g de sucre brun

• 80 g de farine d’épeautre (tellement digeste)

• 2 belles cuillères à soupe de cacao Castelain

• Fleur de sel

 

Pour la gourmandise

• 20 cl de crème liquide entière à 30 % de MG

• 3 cuillères à soupe de mascarpone

• 2 cuillères à soupe de sucre brun

• 1 gousse de vanille ou 1 c à café de vanille en poudre

• Des cerises amarena ou simplement au sirop

• De la confiture de cerises ou de mûres (ce que vous aimez)

 

_ Fouettez 2 œufs et 2 jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils prennent un joli volume.
_ Ajouter la farine, le cacao et la fleur de sel.

_ Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation et ce à l’aide d’une maryse.

_ Choisir 2 moules à manquer de Ø20 cm 

_ Séparer la pâte dans les 2 moules beurrés et farinés au préalable

_ Enfourner 10 à 15 min à 200°c

_ Sortir du four, laisser refroidir et démouler

 

_ Au robot, fouetter la crème liquide et le mascarpone, une fois montée en chantilly, serrer avec le sucre et les grains de vanille.

_ imbiber les 2 biscuits avec le sirop de cerises amerena

_ Déposer de la confiture de cerises sur la 1ère génoise

_ Répartir cerises amerena et couche de chantilly

_ Poser la 2ème génoise sur la crème

_ Presser légèrement

_ Lisser la crème sur le contour

_ Réserver au frais quelques heures

 

Merci Sylvie de @amuses_bouche pour cette recette et toutes les autres… Ton compte est si inspirant et gourmand, à suivre assurémment. 

Les desserts sont réalisés pour vous proposer des recettes sur nos réseaux sociaux et sur notre site.
Ils ne sont pas en vente à la boutique.
Community Pâtissière: 
@blam_communication 

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