Notre Community Pâtissière a adoré la version sucrée du club sandwich esprit forêt noire de @amuses_bouche
Elle l’a réalisé pour l’anniversaire d’un ami cet été avec des cerises au sirop et une confiture des fruits de son jardin.
Bien-évidemment elle n’a pu s’empêcher de réaliser cette recette à la sauce Castelain !
On a besoin de produits en bio
Pour la génoise
• 4 œufs
• 80 g de sucre brun
• 80 g de farine d’épeautre (tellement digeste)
• 2 belles cuillères à soupe de cacao Castelain
• Fleur de sel
Pour la gourmandise
• 20 cl de crème liquide entière à 30 % de MG
• 3 cuillères à soupe de mascarpone
• 2 cuillères à soupe de sucre brun
• 1 gousse de vanille ou 1 c à café de vanille en poudre
• Des cerises amarena ou simplement au sirop
• De la confiture de cerises ou de mûres (ce que vous aimez)
_ Fouettez 2 œufs et 2 jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils prennent un joli volume.
_ Ajouter la farine, le cacao et la fleur de sel.
_ Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation et ce à l’aide d’une maryse.
_ Choisir 2 moules à manquer de Ø20 cm
_ Séparer la pâte dans les 2 moules beurrés et farinés au préalable
_ Enfourner 10 à 15 min à 200°c
_ Sortir du four, laisser refroidir et démouler
_ Au robot, fouetter la crème liquide et le mascarpone, une fois montée en chantilly, serrer avec le sucre et les grains de vanille.
_ imbiber les 2 biscuits avec le sirop de cerises amerena
_ Déposer de la confiture de cerises sur la 1ère génoise
_ Répartir cerises amerena et couche de chantilly
_ Poser la 2ème génoise sur la crème
_ Presser légèrement
_ Lisser la crème sur le contour
_ Réserver au frais quelques heures
Merci Sylvie de @amuses_bouche pour cette recette et toutes les autres… Ton compte est si inspirant et gourmand, à suivre assurémment.
Les desserts sont réalisés pour vous proposer des recettes sur nos réseaux sociaux et sur notre site.
Ils ne sont pas en vente à la boutique.
Community Pâtissière: @blam_communication