Gâteau au chocolat Castelain et au Miel de lavande de L'Abeille d'Esterel

Gâteau au chocolat Castelain et au Miel de lavande de L'Abeille d'Esterel

Notre Community Pâtissière est plutôt du style bobo chic et trimballe sa tribu dans son combi Volkswagen à travers les routes de France.

Il est donc primordial pour le moment du goûter d’avoir l’incontournable gâteau au chocolat conservé dans un sac réutilisable en tissu afin qu’il garde tout son moelleux durant plusieurs jours de balade et ce, dans son plat à cake en métal parfait pour le transport.

 

Pour ce cake au chocolat Castelain et miel De l'Abeille d'Esterel, elle a totalement craqué sur la recette de @lhitoiredungateau en le cuisinant à la sauce Castelain.

C’est une recette qui est proposé ici en le cuisinant avec le vitaliseur de Marion que notre Community Pâtissière s’est vu offrir par le Père-Noël, il cuit les aliments à cœur sans dépasser les 95°c. Ce, sans les dessécher et en gardant vivants tous leurs éléments nutritifs (même les plus fragiles comme la vitamine C)


On a besoin d’un plat de 20 cm de Long sur 7/8 cm de large, la quantité de pâte ici est pour 2 gâteaux

• 70 g de chocolat noir Castelain 

• 120 g de beurre doux 

• 6 œufs bio

• 120 g de miel de lavande @labeilledesterel 

• 150 g de sucre brun ou roux 

• 100 g de poudre d’amande mixées au robot

• 160 g de farine de petit épeautre

• 10 g de poudre à lever

• 30 g de poudre de cacao sans sucre Castelain

• 200 g de crème liquide entière bio


Passons à la fabrication 
_ Mettre de l’eau dans la cuve du Vitaliseur et  la faire chauffer à feu doux.
_ Graisser le moule avec de l’huile végétale.
_ Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bol posé sur le tamis du Vitaliseur. Faire fondre sur feu éteint en remuant de temps en temps.
_ Dans un récipient, mélanger les œufs, le miel et le sucre. 
_ Mixer les amandes en poudre.
_ Ajouter la poudre d’amande, la farine, la poudre à lever et le cacao et la poudre de cacao. Bien mélanger.
_ Ajouter la crème liquide, mélanger.
_ Puis ajouter le chocolat + beurre et mélanger.
_ Verser la pâte dans le moule en métal.

_ Poser le moule sur le tamis du vitaliseur. Cuire 50 min sur grosse ébullition). Vérifier la cuisson en piquant la lame d’un couteau dans le cake. Si la lame est propre, la cuisson est terminée.
Laisser refroidir 1h, puis démouler le cake et laisser refroidir à nouveau

Et vous pourrez alors vous régaler

Les desserts sont réalisés pour vous proposer des recettes sur nos réseaux sociaux et sur notre site chocolat-castelain.fr, elles ne sont pas en vente dans nos boutiques. On vous donne rendez-vous dans l’une de nos 3 boutiques dans le Vaucluse pour acheter nos chocolats et produits d ‘épicerie fine.
La Team Choco Castelain

Community pâtissière et photographe

@blam_communication

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