Les figues sont arrivées et notre community pâtissière vous a concocté un gâteau au chocolat moelleux avec les figues du jardin.
Cette recette lui a été inspirée du compte et blog de Chic, Chic, Chocolat qui est une pépite de recettes pour nos repas gourmands.
Bien évidemment, elle a créé cette recette à la sauce Castelain !
Il nous faut
• 200 g de Chocolat à pâtisser Castelain ou le chocolat que vous aimez
• 120 g de beurre à la fleur de sel
• 80 g de sucre
• 80 g d’amandes mixées finement
• 4 œufs moyens
• 4 cuillères à soupe de farine d’épeautre ou blé ancien
• 1 sachet de poudre à lever
• 100 g de noisettes ou noix mixées grossièrement
• 7 petites figues
• 1 moule à manquer d’environ Ø 20 cm
_ Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie
_ Dans un récipient battre le sucre, les amandes mixées avec le chocolat et le beurre fondu.
_ Ajouter les œufs un par un et continuer de battre.
_ Puis c’est au tour des noisettes ou amandes, de la farine, la levure.
_ Mélanger de façon homogène
_ Préchauffer le four à 170°C
_ Verser la pâte dans votre moule préalablement beurré
_ Déposer les quartier de figues avec la peau sur le gâteau.
_ Laisser cuire entre 40 à 50 mn, vérifier à la pointe d’un couteau
Ce gâteau est un délice, il est moelleux, goûteux, gourmand… un véritable bonheur chocolaté !
Les desserts sont réalisés pour vous proposer des recettes sur nos réseaux sociaux et sur notre site.
Ils ne sont pas en vente à la boutique.
Recette / Photo / Com @Blam Communication