Gâteau roulé au potimarron avec de la pâte à tartiner artisanale et un nappage au chocolat Castelain

Gâteau roulé au potimarron avec de la pâte à tartiner artisanale et un nappage au chocolat Castelain

Notre community Pâtissière a eu une envie de cuisiner un légume de saison avec nos chocolats et une de nos pâte à tartiner.. et c'est ainsi qu'a pris forme de gâteau roulé incroyablement savoureux et moelleux... a partager sans modération.

Les ingrédients dont on a besoin

200 g de potimarron cuit à la vapeur et en purée

100 g de sucre brun

3 œufs

125 g de farine de grand épeautre ici mais blé sera parfait

1 cuillère à soupe de maïzena

1 sachet  de poudre à lever

½ c de bicarbonate

1 pincée de sel

 

La Pâte à gâteau :

- Faire cuire la courge à la vapeur et la réduire en purée très fine. 

- Mélanger dans un récipient les jaunes d’œufs et le sucre

- Ajouter tous les ingrédients les uns après les autres

Farine, Maïzena, poudre à lever, pincée de sel, bicarbonate

- Mélanger de façon homogène

- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel

- Les ajouter à la pâte avec des gestes souples et amples et sans les casser.

- Mélanger afin que la pâte soit homogène avant sa cuisson

 

- Préchauffer votre four à 180 °c

- Préparer la plaque de cuisson avec du papier de cuisson compostable (le must pour cuisiner en mode zéro déchet.

- Étaler la pâte afin de faire un grand rectangle d’une épaisseur égal sur toute sa surface.

- Enfourner dans un four chaud et laisser cuire une quinzaine de minutes

- Sur une table déposer un chiffon propre, y saupoudrer du sucre glace

- Retourner et déposer la pâte sur le sucre glace, retirer délicatement le papier cuisson

- Attendre qu’elle refroidisse un peu

- Étaler une de nos merveilleuses pâtes à tartiner artisanales

- Rouler la pâte et la déposer sur une grille, elle-même posée sur une plaque

 

Préparons la ganache

- Couper 120 g de chocolat que vous aimez dans un récipient

- Faire chauffer 35 cl de crème liquide

- Une fois montée à ébullition

- Verser la crème liquide sur le chocolat coupée en morceau

- Mélanger

- Napper le gâteau de ce glaçage

- Laisser refroidir et servir

 

On vous souhaite un merveilleux appétit plein de gourmandise !

 

La Team Choco Castelain.

 

Les desserts sont réalisés pour vous proposer des recettes sur nos réseaux sociaux et sur notre site.

Ils ne sont pas en vente à la boutique.

Recette / Photo / Com @Blam Communication

 

 

 

 

 

commentaires

Log in or register to post comments
En haut
Menu
proche
Chariot
proche
Retour
Compte
proche