Notre community Pâtissière a eu une envie de cuisiner un légume de saison avec nos chocolats et une de nos pâte à tartiner.. et c'est ainsi qu'a pris forme de gâteau roulé incroyablement savoureux et moelleux... a partager sans modération.
Les ingrédients dont on a besoin
200 g de potimarron cuit à la vapeur et en purée
100 g de sucre brun
3 œufs
125 g de farine de grand épeautre ici mais blé sera parfait
1 cuillère à soupe de maïzena
1 sachet de poudre à lever
½ c de bicarbonate
1 pincée de sel
La Pâte à gâteau :
- Faire cuire la courge à la vapeur et la réduire en purée très fine.
- Mélanger dans un récipient les jaunes d’œufs et le sucre
- Ajouter tous les ingrédients les uns après les autres
Farine, Maïzena, poudre à lever, pincée de sel, bicarbonate
- Mélanger de façon homogène
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
- Les ajouter à la pâte avec des gestes souples et amples et sans les casser.
- Mélanger afin que la pâte soit homogène avant sa cuisson
- Préchauffer votre four à 180 °c
- Préparer la plaque de cuisson avec du papier de cuisson compostable (le must pour cuisiner en mode zéro déchet.
- Étaler la pâte afin de faire un grand rectangle d’une épaisseur égal sur toute sa surface.
- Enfourner dans un four chaud et laisser cuire une quinzaine de minutes
- Sur une table déposer un chiffon propre, y saupoudrer du sucre glace
- Retourner et déposer la pâte sur le sucre glace, retirer délicatement le papier cuisson
- Attendre qu’elle refroidisse un peu
- Étaler une de nos merveilleuses pâtes à tartiner artisanales
- Rouler la pâte et la déposer sur une grille, elle-même posée sur une plaque
Préparons la ganache
- Couper 120 g de chocolat que vous aimez dans un récipient
- Faire chauffer 35 cl de crème liquide
- Une fois montée à ébullition
- Verser la crème liquide sur le chocolat coupée en morceau
- Mélanger
- Napper le gâteau de ce glaçage
- Laisser refroidir et servir
On vous souhaite un merveilleux appétit plein de gourmandise !
La Team Choco Castelain.
Les desserts sont réalisés pour vous proposer des recettes sur nos réseaux sociaux et sur notre site.
Ils ne sont pas en vente à la boutique.
Recette / Photo / Com @Blam Communication