Gâteaux au chocolat 100 % de cacao

Gâteaux au chocolat 100 % de cacao

Pour les amateurs de sensations fortes…

 

Notre community pâtissière vous propose des gâteaux individuels réalisés avec notre nouvelle tablette de chocolat 100 % de cacao.

Un chocolat puissant qui permet en cuisine, la maitrise total de l’apport en sucre. 


 


Pour cette recette  très facile et rapide à réaliser, c’est le sucre de coco qui a eu les grâces gustatives de la pâtissière pour une association tout en force et en finesse. Le sucre de coco a un très faible indice glycémique et un fort pouvoir sucrant. 

 

Les ingrédients utiles

• 100 g de chocolat 100 % de cacao Castelain
• 120 g de sucre de coco

• 50 g de beurre demi-sel
• 50 g de beurre doux

• 3 œufs de la ferme
• 100 g de farine d'épeautre

 

Les étapes

- Préchauffer le four en chaleur tournante à 180°c

- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
- Mixer les œufs et ajouter le sucre au fur et à mesure puis mixer durant quelques minutes afin de faire mousser et gonfler l’ensemble. 
- Ajouter le chocolat/beurre fondu
- Ajouter la farine petit à petit  tout en remuant

- Il faut obtenir un mélange bien homogène.

- A faire cuire durant une quarantaine de minutes. 


Bon appétit les choco addict !

La Team Choco Castelain.

 

Les desserts sont réalisés pour vous proposer des recettes sur nos réseaux sociaux et sur notre site.

Ils ne sont pas en vente à la boutique.

Recette / Photo / Com @Blam Communication

 

 

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