LA CHOCOLATERIE CASTELAIN S’ENGAGE DANS LE DÉVELOPPEMENT D’UNE ENTREPRISE RESPONSABLE ET DURABLE

LA CHOCOLATERIE CASTELAIN S’ENGAGE DANS LE DÉVELOPPEMENT D’UNE ENTREPRISE RESPONSABLE ET DURABLE

NOTRE AMBITION

« Mener les actions pour rendre notre entreprise durablement responsable. »

NOTRE DÉMARCHE

« Promouvoir l’artisanat à la française : notre entreprise est installée depuis 25 ans dans le Vaucluse »

EXIGENCE ET TRANSPARENCE Pour l’environnement

• 100% de nos salariés sont sensibilisés aux gestes du quotidien pour un avenir plus durablePour encourager les équipes, un Kit Zéro déchet est distribué (mug, bouteille) dès l’arrivée à la chocolaterie. 
• Des filières de recyclages sont définies pour l’ensemble de nos déchets (plastiques, cartons, métaux, ...) avec 76% de déchets revalorisés en 2020. Depuis 2016, l’ensemble de nos déchets « ingrédients » sont valorisés pour les filières annexes « co-produit », ils trouvent ainsi une seconde vie dans le compostage et l’épandage des cultures. 
• Nous optimisons l’utilisation de notre eau avec 100% de notre eau de sanitation et de nettoyage (sols et outils de production) qui est issue de notre forage. 
• Nous sommes passés à la lumière au LED sur l’ensemble du site ; ateliers de production, bureau et boutiques.
• Notre principal fournisseur d’étui carton tablettes n’utilise plus d’emballage secondaire et 98% de ses étuis sont issus de fibres de papier recyclé. 

 Nous luttons contre le gaspillage alimentaire avec la création d’une gamme de produits déclassés : les imparfaits

NOS CHOCOLATS
"73 % d’achat de matière première en commerce équitable , 75% du CA en Agriculture biologique. Du chocolat 100% pur beurre de cacao, sans huile de palme, avec du lait sans antibiotique, sans OGM, et sans matières premières ionisées..."


NOS PACKAGING

La Chocolaterie s'engage toujours plus !

Depuis quelques années, nous sommes engagés pour un développement de nos produits vers des gammes éco-conçus responsable.
Nous essayons de limiter l’utilisation de plastique, nous travaillons avec nos fournisseurs pour développer l’utilisation de matériaux durables.
Notre gamme « les imparfaits » a été conçue dans ce sens, pour tendre vers le 100 % biodégradable avec l’utilisation de pâte de cellulose, utilisée également pour les pistoles de chocolats noir, blanc et lait et la poudre de cacao.

Nous avons éliminé le plastique de nombreux emballages en le remplaçant par du carton recyclé.

Et de nombreux packaging sont réutilisables dans le quotidien (boite de rangements, cadeaux, jouets…)

NOS ENGAGEMENTS RSE, RAPPORT D’ACTIVITÉ ESSENTIELLE AU SEIN DE L’ENTREPRISE CASTELAIN

Soucieux, depuis plusieurs années, de concilier nos ambitions de développement avec nos responsabilités sur le plan social, sociétal et environnemental, nous nous sommes engagés, en octobre 2016, avec toute l’équipe de la Chocolaterie Castelain, dans une démarche RSE, structurée depuis 2019, avec l’obtention du label Bio Entreprise durable.

La valorisation de l’humain, la satisfaction de nos clients et la préservation de l’environnement sont au cœur de nos préoccupations.

Notre ambition est de renforcer au quotidien, toutes les actions destinées à rendre notre entreprise durablement responsable.

La Team Choco Castelain

.
.
.

Photo : Ly Le Minh / unsplash
Com @blam_communication

 

commentaires

Log in or register to post comments
En haut
Menu
proche
Chariot
proche
Retour
Compte
proche