Le gâteau étonnant au chocolat fondant de Castelain pour tous les gourmands de Pâques

Le gâteau étonnant au chocolat fondant de Castelain pour tous les gourmands de Pâques

Un gâteau étonnant, très très très étonnant. 

Un gâteau étonnant, très très très facile à réaliser que l’on soit petit ou grand, alors le plus géant serait de faire ce gâteau étonnant en famille et de le décorer de façon étonnante et incroyablement gourmande avec les chocolats, œufs et gourmandises de Pâques de la chocolaterie Castelain.

 

Pour créer cet étonnant vous aurez besoin de :

 

• 700 g de haricots rouges en boîte, made in France, c’est mieux

• 4 cuillères à soupe du jus que vous conservez et utilisez
• 2 cuillères à soupe de compote 

• 15 cl d’huile de coco 

• 25 cl de sirop d’agave ou de miel

• 100 g de cacao en poudre Castelain
• 1 cuillère à café de vanille + 1 sachet de sucre vanillé

• 1 pincée de sel

• 1 sachet de poudre à lever

 

Décor étonnant

 

• 50 g de labneh non salé (fromage frais égoutté plusieurs jours) ou de fromage type philadelphia
• 150 g de mascarpone

• 2 cuillères à café de vanille

• Un peu de cacao en poudre Castelain

• Les gourmandises de Pâques Castelain

Par ici les gourmands

 

_ Préchauffez le four à 160°c

_ Chemisez votre plat amovible de Ø 18 cm ici, avec du papier de cuisson et passez de l’huile neutre ou de coco sur les bords afin de faire tenir vos bandes de papier cuisson

_ Mettez tous les ingrédients dans le bol du robot mixeur

_ Lancez le robot plusieurs minutes afin d’obtenir une pâte homogène et la plus lisse possible

_ Versez la pâte dans votre plat chemisé

_ Enfournez 40 minutes

_ Sortez du four et laissez refroidir

_ Une fois refroidi, mettez votre étonnant au réfrigérateur pour la nuit ou 4 h a minima.

_ Sortez-le du plat, retirez délicatement le papier de cuisson et déposez votre gâteau avec le fonds du plat sur une grille

_ Saupoudrez de cacao Castelain à l’aide d’une petite passoire à thé
_ Puis déposez le gâteau sur une assiette de présentation

 

_ Mélangez le fromage frais (labneh ou philadelphia) avec le mascarpone et la vanille

_ Pochez l’appareil sur votre gâteau en faisant les décors que vous aimez

_ Déposez un sujet Castelain en son centre puis des œufs printaniers, pralinés, pâtes de fruits, fritures Castelain.

Fritures et garnitures : à découvrir ici

Sujets et merveilles de Pâques : à découvrir ici

 

Faites-deviner à vos proches ce qui compose cet étonnant ? 

Joyeuses fêtes de Pâques à toutes et tous

Les fans de choco Castelain !

 

Réalisation et photos benedicte_longechal-Com  de @Green et Local 

Les recettes sont réalisées pour vous proposer des idées gourmandes. Elles ne sont pas en vente à la boutique, les chocolats à pâtisser et à croquer, les produits d’épicerie fine et notre incroyable choix de vins et boissons locales OUI.

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