Meringues au chocolat Castelain et fleurs de printemps

Meringues au chocolat Castelain et fleurs de printemps

Pour célébrer le printemps notre community pâtissière a pour habitude de réaliser des gourmandises fleuries qu’elle offre à ses amies.

 

Vous verrez qu’il n’y a rien de plus facile que de réaliser ces petites meringues au chocolat Castelain réhaussées de fleurs comestibles.

Ce qui est chouette avec les meringues c’est que l’on peut les préparer à l’avance et on peut également les conserver longtemps dans une boîte fermée hermétiquement.

 

Vous aurez besoin de :

 

• 100 g de blanc d’œuf

• 1 pincée de sel

• 200 g de sucre glace ou de sucre blanc qi vous voulez une meringue bien blanche
• 1 rasade ou le jus d’un demi-citron, ce qui donne un petit coût citronné que l’on adore.

• 50 g de cacao non sucré Castelain dont on ne peut se passer

• Quelques fleurs comestibles de printemps (calendula, marguerites, trèfles, violettes …)

 

_ Montez vos blancs en neige avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes

_ Incorporez votre sucre en le tamisant puis mixez au batteur électrique à nouveau pendant quelques minutes

_ Ajoutez le jus de citron et le cacao en poudre

_ Battez à nouveau jusqu’à obtenir une meringue onctueuse et brillante, il faut en tout plus de 10 à 15 minutes au fouet électrique afin d’obtenir une belle meringue.
_ C’est prêt lorsque la meringue fait un bec sur le fouet

_ Préchauffez votre four à 100 °c

_ Chemisez une plaque allant au four

_ Pochez vos meringues selon la forme que vous désirez, ici en cercle


Le temps de faire les photos elles ont un peu baissé, alors surtout dès que vous avez poché votre meringue, déposez vos fleurs délicatement avec un pique en bois ou une pince fine de cuisinier et …

 

_ Hop hop hop, enfournez pour 1h à 2h selon la taille de vos meringues.

En fin de cuisson, sortez vos meringues du four, elles vont sécher et durcir à l’air libre.

Elles doivent décoller facilement du papier cuisson. Plus elles sont sèches et plus elles se conservent longtemps, si vous arrivez à en garder (sourires)

Vos cadeaux gourmands au chocolat Castelain sont prêts !

Et joyeux printemps à toutes et tous.

 

Les fans de choco Castelain.

 

Réalisation et photos benedicte_longechal-Com  de @Green et Local 

Les recettes sont réalisées pour vous proposer des idées gourmandes. Elles ne sont pas en vente à la boutique, les chocolats à pâtisser et à croquer, les produits d’épicerie fine et notre incroyable choix de vins et boissons locales OUI.

 

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