Mini Pavlova aux œufs de Pâques Castelain

Mini Pavlova aux œufs de Pâques Castelain

Une meringue moelleuse et croustillante, une ganache gourmande et des chocolats tellement savoureux pour célébrer Pâques à la sauce Castelain, évidemment !

La Meringue

100 g de blancs d’œufs (3 œufs)
100 g de sucre (brun ici)
100 g de sucre glace



Ganache au Chocolat Noir

80 g de chocolat noir Castelain en tablette ou pistoles (celui que vous aimez)
80 g de crème liquide entière à 35 % de MG

 

Préparation de la ganache au chocolat

Portez la crème à ébullition.

Versez la crème en 3 fois sur le chocolat noir haché ou en pistoles en incorporant bien la crème au chocolat à l'aide d'une Maryse afin d'obtenir une ganache homogène.
Laissez refroidir et conservez au réfrigérateur dans un bol en couvrant la ganache d’un film ou d’un bee wrap.

Préparation de la meringue

Préchauffez le four à 100 degrés.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel au robot ou au mixeur  main.
Lorsque le mélange commence à mousser,



Versez le sucre en poudre au fur et à mesure tout en continuant à battre jusqu’à obtenir une texture brillante et suffisamment compacte pour réaliser un bec d’oiseau avec le fouet. 


Arrêtez le fouet et ajoutez le sucre glace tamisé en mélangeant délicatement le tout à la Maryse.


Couvrez la plaque de votre four avec un papier de cuisson (si possible compostable)


À l’aide d’une poche et d’une douille cannelée, formez des petites pavlovas en les espaçant bien, car la meringue va gonfler au four.
Commencez par le centre pour réaliser le fond puis créez des petits puits pas trop profonds.

Vous pouvez ajouter des décors alimentaires et hop hop hop au four pendant 1h30 à 100°c.



Le lendemain ou plusieurs heures plus tard (le temps que la ganache est prise, garnissez vos pavlovas de ganache et agrémentés de nos merveilleuses gourmandises de Pâques ( œufs de goéland, œuf pâte de fruits, œufs pralinés, œufs printaniers).
Vous pouvez les conserver plusieurs jours au frais mais on doute qu’elles restent très longtemps sur la table !!

Joyeuses Pâques et profitez de chaque instant de gourmandises.
Les fans de choco Castelain

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Recette et Photo ©Blam_communication

Les recettes sont réalisées pour vous proposer des idées gourmandes. Elles ne sont pas en vente  à la boutique, les chocolats à pâtisser et à croquer, les oeufs et gourmandises de Pâques OUI . À bientôt chez nous !

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