Une mousse au chocolat originale en collaboration avec l'huile d'olive du domaine de Pécoulette.
Une huile d'olive à découvrir dans notre boutique de Châteauneuf du Pape
Ingrédients
- 200g de chocolat noir Castelain
- 50g de beurre salé à température ambiante
- 1 càs d'huile d'olive extra vierge de Pécoulette
- 6 blancs d'oeufs à température ambiante
- 4 jaunes d'oeufs à température ambiante
- 40g de sucre en poudre
Etape 1 : Le chocolat
Casser le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie très doux, sans remuer. Dès que le chocolat est fondu, incorporer le beurre salé pour qu'il fonde, puis l'huile d'olive et bien lisser le mélange. Laisser refroidir.
Etape 2 : Les blancs en neige
Blanchir les jaunes avec le sucre en fouettant, puis y incorporer le chocolat. La texture doit être lisse et homogène. A l'aide d'une grosse cuillère en bois incorporer délicatement les blancs en neige.
Réserver au réfrigérateur de 3h à une nuit. Préparée la veille, la mousse sera encore meilleure et les arômes plus intenses.
Etape 3 : Le service
Servir en ajoutant un filet d'huile d'olive fraiche pour exhaler les arômes du chocolat.
Pour plus d'informations - Domaine de Pécoulette : https://www.domainedepecoulette.com/