Mousse au chocolat et à l'huile d'olive de Pécoulette

Mousse au chocolat et à l'huile d'olive de Pécoulette

Une mousse au chocolat originale en collaboration avec l'huile d'olive du domaine de Pécoulette.

Une huile d'olive à découvrir dans notre boutique de Châteauneuf du Pape

Ingrédients

  • 200g de chocolat noir Castelain
  • 50g de beurre salé à température ambiante
  • 1 càs d'huile d'olive extra vierge de Pécoulette
  • 6 blancs d'oeufs à température ambiante
  • 4 jaunes d'oeufs à température ambiante
  • 40g de sucre en poudre

Etape 1 :  Le chocolat

Casser le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie très doux, sans remuer. Dès que le chocolat est fondu, incorporer le beurre salé pour qu'il fonde, puis l'huile d'olive et bien lisser le mélange. Laisser refroidir.

Etape 2 :  Les blancs en neige

Blanchir les jaunes avec le sucre en fouettant, puis y incorporer le chocolat. La texture doit être lisse et homogène. A l'aide d'une grosse cuillère en bois incorporer délicatement les blancs en neige.

Réserver au réfrigérateur de 3h à une nuit. Préparée la veille, la mousse sera encore meilleure et les arômes plus intenses.

Etape 3 :  Le service

Servir en ajoutant un filet d'huile d'olive fraiche pour exhaler les arômes du chocolat.

    Pour plus d'informations - Domaine de Pécoulette : https://www.domainedepecoulette.com/ 

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