Notre community Pâtissière cultive ses légumes et elle vient de récolter des patates douces, qu’elle nous propose de cuisiner aujourd’hui en mousse au chocolat onctueuse et terriblement de saison en cette période automnale.
Il vous faut quelques ingrédients pour réaliser ce dessert vegan, absolument gourmand et particulièrement étonnant.
Il vous faut, max en local et en bio si vous pouvez :
• 400 g de patates douces
• 4 cuillères à soupe de chocolat en poudre Castelain
ou
• 100 g de chocolat noir à 70 %
• 60 g de crème de coco en conserve (pas le lait, la crème !)
• 20 g de sirop d’agave ou de sirop d’érable, (comptez en + si vous aimez + sucré en goût.)
• 1 gousse de vanille
À nos tabliers
_ Faites cuire les patates douces à la vapeur ou au four, jusqu’à ce qu’elles soient cuitent à écraser à la fourchette.
_ Mettez tous les ingrédients dans un cul de poule et mélangez afin de tout écraser et mélanger de façon homogène
_ Ajoutez les grains de vanille de la gousse
NOTA BENE : conservez l’enveloppe de la gousse de vanille dans un pot afin de la faire sécher, vous pourrez vous en resservir en l’infusant dans une prochaine recette.
_ Ajustez de sirop d’agave ou d’érable selon votre goût
_ Mettez dans un ou plusieurs pots et au réfrigérateur pendant au moins deux heures.
_ C’est prêt !
Les fans de choco Castelain
Réalisation et Photos ©benedicte.longechal.com
Les recettes sont réalisées pour vous proposer des idées gourmandes. Elles ne sont pas en vente à la boutique, les chocolats à pâtisser et à croquer, les produits d’épicerie fine et notre incroyable choix de vins et boissons locales OUI.