Muffin au chocolat et ganache mousseuses

Muffin au chocolat et ganache mousseuses

Le petit gâteau qui fait fondre de gourmandise tous les membres de la famille. 

Ils sont facile à réaliser, délicieux à déguster et de jolis cadeaux à apporter en guise de dessert chez nos amis !

Ganache Mousseuse de Couverture

Recette de Sylvie de @amuses_bouche

• 120 g de pistoles de chocolat Castelain

• 50 ml de crème liquide

• 70 ml de crème liquide montée en chantilly

Préparation de la ganache

_ Faire fondre le chocolat en pistoles ou morceaux avec les 50 ml de crème liquide

_ Éteindre le feu dès que le mélange est homogène et laisser tiédir

_ Incorporer la crème montée en chantilly

_ Réserver 2h minimum au frais

Ingrédients Muffins au max en bio et locaux 

•,4 œufs 

• 130 g de sucre brun

• 150 g de chocolat Castelain 

• 100 g de beurre doux

• 100 g de farine d’épeautre ou de blé ancien

• 1 demi sachet de levure ou poudre à lever

• 1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire

Préparation des muffins

_ Préchauffez votre four à 180°

_ Beurrez votre moule et mettez-le au réfrigérateur (ici moule à bundt cake)

_ Dans un récipient cassez les œufs, ajoutez le sucre et battez le mélange jusqu’à ce qu’il mousse 

_ Faites fondre le chocolat et le beurre en faisant fondre le tout au bain marie à feu doux

_ Ajoutez dans le récipient œufs/sucre, la farine, la levure et le bicarbonate, mélangez de façon homogène

_ Incorporez le chocolat fondu

_ Mélangez à nouveau le tout

_ Versez dans votre moule

_ Faites cuire pendant une trentaine de minutes

_ Il doivent être moelleux et la pointe de votre couteau doit ressortir sèche

_ Une fois les muffins refroidis, déposez généreusement de la ganache à l’aide de votre poche à douille.

Régalez-vous !

Les desserts sont réalisés pour vous proposer des recettes sur nos réseaux sociaux. Ils ne sont pas en vente à la boutique

CM @blam_communication

commentaires

Log in or register to post comments
En haut
Menu
proche
Chariot
proche
Retour
Compte
proche