Le petit gâteau qui fait fondre de gourmandise tous les membres de la famille.
Ils sont facile à réaliser, délicieux à déguster et de jolis cadeaux à apporter en guise de dessert chez nos amis !
Ganache Mousseuse de Couverture
Recette de Sylvie de @amuses_bouche
• 120 g de pistoles de chocolat Castelain
• 50 ml de crème liquide
• 70 ml de crème liquide montée en chantilly
Préparation de la ganache
_ Faire fondre le chocolat en pistoles ou morceaux avec les 50 ml de crème liquide
_ Éteindre le feu dès que le mélange est homogène et laisser tiédir
_ Incorporer la crème montée en chantilly
_ Réserver 2h minimum au frais
Ingrédients Muffins au max en bio et locaux
•,4 œufs
• 130 g de sucre brun
• 150 g de chocolat Castelain
• 100 g de beurre doux
• 100 g de farine d’épeautre ou de blé ancien
• 1 demi sachet de levure ou poudre à lever
• 1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
Préparation des muffins
_ Préchauffez votre four à 180°
_ Beurrez votre moule et mettez-le au réfrigérateur (ici moule à bundt cake)
_ Dans un récipient cassez les œufs, ajoutez le sucre et battez le mélange jusqu’à ce qu’il mousse
_ Faites fondre le chocolat et le beurre en faisant fondre le tout au bain marie à feu doux
_ Ajoutez dans le récipient œufs/sucre, la farine, la levure et le bicarbonate, mélangez de façon homogène
_ Incorporez le chocolat fondu
_ Mélangez à nouveau le tout
_ Versez dans votre moule
_ Faites cuire pendant une trentaine de minutes
_ Il doivent être moelleux et la pointe de votre couteau doit ressortir sèche
_ Une fois les muffins refroidis, déposez généreusement de la ganache à l’aide de votre poche à douille.
Régalez-vous !
Les desserts sont réalisés pour vous proposer des recettes sur nos réseaux sociaux. Ils ne sont pas en vente à la boutique