Vous allez faire frissonner vos papilles pendant la journée d’Halloween, mais… attention que les petits fantômes ne disparaissent
pas trop vite tant ils sont délicieux !
Le muffin
• 125 g de beurre doux
• 120 g de sucre brun
• 3 œufs
• 100 g de chocolat que vous aimez
• 120g de farine
• 100 g de noisettes mixées en poudre
• 1 sachet de poudre à lever
• 1 morceau de chocolat que vous aimez pour le cœur des muffins
Le topping
• 40 cl de crème liquide 30 % matières grasses
• 1 pincée de fleur de sel
• 1 grosse cuillère à soupe de mascarpone
• 2 belles cuillères à soupe de cacao en poudre Castelain
• 1 belle cuillère à soupe de sucre brun
Le fantôme
• 1 pâte à sucre en rouleau
• 1 bol
• 1 couteau à bout rond
• 1 stylo de glaçage au chocolat
À vos tabliers
_ Faites fondre le beurre à feu doux.
_ Ajoutez le sucre, mélangez.
_ Puis les œufs un par un et remuez de façon homogène.
_ Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez-le puis mélangez l’ensemble.
_ Dans un second récipient mélangez les poudres, farine, noisettes et poudre à lever.
_ Ajoutez-les au premier mélange.
_ Mélangez le tout
Préchauffez votre four à 180°c
_ Remplissez vos moules d’une ou deux cuillères à soupe.
_ Glissez un morceau de chocolat au centre de chaque moule
_ Recouvrez d’une ou deux belles cuillères de pâte afin que le morceau de chocolat soit recouvert.
_ Faites cuire les muffins pendant une vingtaine de minutes.
Préparez la ganache
_ Mixez au batteur la crème liquide refroidi au réfrigérateur avec une pincée de sel.
_ Ajoutez le mascarpone et la poudre de cacao.
_ Montez-la en chantilly.
_ Serrez avec le sucre
_ Mettez-la dans une poche à douille et une fois les muffins refroidis, couvrez le haut de chacun avec de la ganache grâce à une poche à douille.
_ Réservez au frais afin que la ganache se fige.
_ Ressortez-les du réfrigérateur et réalisez les fantômes.
_ Découpez des cercles de pâte à sucre à l’aide d’un bol et d’un couteau.
_ Recouvrez le muffin couvert de ganache de votre cercle de pâte à sucre.
_ Réalisez les yeux et la bouche grâce à votre stylo de glaçage.
Ils sont prêts à être croqués pour tous les petits monstres !
Les fans de choco Castelain
Recette et Photo ©Blam_communication
Les recettes sont réalisées pour vous proposer des idées gourmandes. Elles ne sont pas en vente à la boutique bien que vous puissiez déguster un chocolat chaud dans notre bar gourmand. À bientôt chez nous !