Muffin fantôme d'Halloween

Muffin fantôme d'Halloween

Vous allez faire frissonner vos papilles pendant la journée d’Halloween, mais… attention que les petits fantômes ne disparaissent
pas trop vite tant ils sont délicieux !

 

Le muffin

• 125 g de beurre doux

• 120 g de sucre brun

• 3 œufs

• 100 g de chocolat que vous aimez

• 120g de farine

• 100 g de noisettes mixées en poudre 

• 1 sachet de poudre à lever

• 1 morceau de chocolat que vous aimez pour le cœur des muffins

 

Le topping

• 40 cl de crème liquide 30 % matières grasses
• 1 pincée de fleur de sel

• 1 grosse cuillère à soupe de mascarpone

• 2 belles cuillères à soupe de cacao en poudre Castelain

• 1 belle cuillère à soupe de sucre brun

 

Le fantôme

• 1 pâte à sucre en rouleau

• 1 bol

• 1 couteau à bout rond

• 1 stylo de glaçage au chocolat

 

À vos tabliers

_  Faites fondre le beurre à feu doux.
_  Ajoutez le sucre, mélangez.
_  Puis les œufs un par un et remuez de façon homogène.

_  Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez-le puis mélangez l’ensemble.

_  Dans un second récipient mélangez les poudres, farine, noisettes et poudre à lever.

_  Ajoutez-les au premier mélange.

_  Mélangez le tout

 

Préchauffez votre four à 180°c

_  Remplissez vos moules d’une ou deux cuillères à soupe.

_  Glissez un morceau de chocolat au centre de chaque moule

_  Recouvrez d’une ou deux belles cuillères de pâte afin que le morceau de chocolat soit recouvert.
_  Faites cuire les muffins pendant une vingtaine de minutes.

 

Préparez la ganache
_  Mixez au batteur la crème liquide refroidi au réfrigérateur avec une pincée de sel.
_  Ajoutez le mascarpone et la poudre de cacao.
_  Montez-la en chantilly.
_  Serrez avec le sucre 
_  Mettez-la dans une poche à douille et une fois les muffins refroidis, couvrez le haut de chacun avec de la ganache grâce à une poche à douille.

_  Réservez au frais afin que la ganache se fige.
_  Ressortez-les du réfrigérateur et réalisez les fantômes. 

_  Découpez des cercles de pâte à sucre  à l’aide d’un bol et d’un couteau.
_  Recouvrez le muffin couvert de ganache de votre cercle de pâte à sucre.
_  Réalisez les yeux et la bouche grâce à votre stylo de glaçage.


Ils sont prêts à être croqués pour tous les petits monstres !

 

Les fans de choco Castelain

Recette et Photo ©Blam_communication

Les recettes sont réalisées pour vous proposer des idées gourmandes. Elles ne sont pas en vente  à la boutique bien que vous puissiez déguster un chocolat chaud dans notre bar gourmand. À bientôt chez nous !



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