MUFFIN TOUT CHOCO

MUFFIN TOUT CHOCO

Le petit gâteau au chocolat parfait pour la rentrée… 

Merci @suprisesetgourmandises pour cette recette tellement choco. A réaliser en fondant à partager ou en gâteaux individuels pour les pauses gourmandes de la journée.

Pour la petite histoire, notre community pâtissière qui pâtisse dès que l’occasion se présente, a réaliser cette recette en allant rendre visite à des amis… C’est à l’unanimité que petits et grands se sont délectés de ces muffins si fondants et faciles à réaliser.

 

On a besoin de 

• 200 g de chocolat Castelain

à pâtisser ou à croquer, le secret est de cuisiner le chocolat que vous aimez 

• 30 g de farine d’épeautre ou blé ancien

• 5 œufs bio

• 100 g de beurre demi-sel

Il se marie tellement bien avec le chocolat noir

• 70 g de sucre brun ou cassonade

 

_  Préchauffer le four à 175°c

_ Mélanger les œufs et le sucre au batteur pendant plusieurs minutes afin que le mélange mousse et double.

_ Faire fondre au bain-marie le chocolat cassé en morceaux et le beurre

_ Ajouter le chocolat fondu dans le mélange précédent

_ Puis c’est au tour de la farine

_ Mélanger le tout de façon homogène

_ Remplir votre moule à muffin en silicone déposé au préalable sur la plaque du four

_ Pensez toujours à mettre de l’eau sur la plaque afin de préserver vos moules en silicone

_ Enfourner pour une vingtaine de minutes

 

Recette à conseiller à tous les choco addicts !

 

Les desserts sont réalisés pour vous proposer des recettes sur nos réseaux sociaux et sur notre site.

Ils ne sont pas en vente à la boutique.

Recette / Photo / Com @Blam Communication

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