Nounours en chocolat pour célébrer la journée du nounours !!

Nounours en chocolat pour célébrer la journée du nounours !!

Pour célébrer la journée du nounours qui a lieu le 9 septembre, quoi de mieux qu’un gâteau plein de douceur à partager en famille… 

 

3 étapes pour un gâteau totalement Teddy Bear !

 

Génoise

5 œufs
125 g de sucre brun
125 g de farine
20 g de cacao Castelain
1 sachet de poudre à lever

Réalisez la génoise

Fouettez les œufs et le sucre, ils doivent tripler de volume
Ajoutez le cacao en poudre, mélangez à nouveau

Tamisez la farine 
Mélangez en douceur à la maryse


Beurrez un moule de 15 cm de diamètre
Et deux petits moules pour les oreilles.
Enfournez 25 minutes à 180 degrés.

Sortez du four, laissez refroidir la génoise.
Démoulez-la et coupez  la plus grande en deux.
Imbibez de la sauce au chocolat avec un pinceau.
Conservez les oreilles sans les toucher.


 

La Sauce au Chocolat

40 g de cacao Castelain
15 cl d’eau
120 g de sucre
1 pincée de fleur de sel

Réalisez la sauce au chocolat

Dans une petite casserole
Mélangez au fouet le cacao, le sucre, la pincée de sel et l’eau.
Laissez chauffer quelques minutes
La sauce va s’épaissir

Coupez le feu
Faites-la refroidir dans un bain-marie d’eau froide.

 

La ganache

30 cl de crème liquide entière à 30 % de MG
300 g de chocolat à pâtisser Castelain
3 c. à soupe de mascarpone



Réalisez la ganache

Faites chauffer à feu doux la crème entière avec le chocolat en morceaux.
Laissez la refroidir.
Mélangez au fouet puis ajoutez le mascarpone.
Réservez le mélange et le fouet au réfrigérateur ou 10 minutes au congélateur.
Montez la crème jusqu’à ce qu’elle est une belle texture onctueuse et épaisse.
Elle est prête à être utilisée.

Montage

Déposez de la ganache sur les deux parties du grand gâteau coupé.

Assemblez-les.

 

Les yeux, la bouche et les oreilles

Faites fondre du chocolat en vous servant de cercles de pâtisserie de formes variées pour les yeux, la bouche et les oreilles, on a utilisé ici un chocolat Castelain au lait.
Déposez les cercles de chocolat sur du papier sulfurisé compostable et hop au réfrigérateur pour quelques heures. 

 

Déposez le cercle pour la bouche au centre de votre gâteau (tête)
Avec une poche à douille, réalisez le pelage de Nounours, du gâteau le plus grand qui est utilisé pour la tête et des deux petits gâteaux utilisés pour les oreilles. 



Déposez les cercles de chocolat pour les yeux et les oreilles.
Utilisez des pistoles Castelain en chocolat noir et blanc pour les yeux.
Et du grué de Cacao Castelain pour la bouche

Nounours est prêt à être croqué !!

Les desserts sont réalisés pour vous proposer des recettes sur nos réseaux sociaux. Ils ne sont pas en vente à la boutique
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Créa et Com @blam_communication

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