Un dessert qui ravira vos papilles, une explosion de saveurs et de douceur dans un petit pot. Une recette réalisée avec deux de nos nouvelles tablettes, Adélaïde la grincheuse qui est un chocolat lait coco râpée et Flavie la courtoise, un chocolat lait au sucre de coco bio.
Alors à vos tabliers !
Pour une dizaine de petites panna cotta
Ingrédients
• 10 pots de yaourts en verre (on recycle à l’infini)
• 1 tablette « Adélaïde » chocolat lait Coco Râpée (100 g)
• 40 cl de lait végétal ( ici soja douceur)
• 40 cl de crème à 30% de MG ou de crème végétale
• 50 g de sucre brun
• 1 cuillère à café d’agar agar
• ½ cuillère à café d’agar agar
Pour le sirop
• 7 clémentines bio
• 50 g de sucre brun
Pour le topping
• Des graines de sarrasin et sésame
• Un carré de tablette « Flavie » chocolat lait Sucre de coco bio
Passons en cuisine
_ Préparons les pots en verre propres et secs.
_ Dans une casserole, faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec la crème liquide et ½ cuillère à café d’agar-agar au bain-marie ou à feu doux sans cesser de remuer avec une cuillère en bois.
_ Une fois le chocolat fondu, le mélange chaud et homogène, versez-en un peu dans chacun des pots
_ Réservez au réfrigérateur pendant une demi-heure, le temps que l’appareil se fige et refroidisse totalement
Pendant ce temps,
_ Dans une casserole, mélangez le lait végétal, 50 g de sucre et 1 cuillère à café d’agar-agar.
_ Faites revenir le tout à feu doux en remuant avec une cuillère en bois puis montez en température.
_ Sortez les pots dont l’appareil en chocolat sera figé et refroidit
_ Versez le mélange lait/sucre… dans les petits pot sur la couche de chocolat
_ Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur 1 heure
Pendant ce temps,
_ Pressez les 7 fruits
_ Faites chauffer le jus des clémentines avec les 50 g de sucre
_ Laissez refroidir
Préparez le topping
_ Faites revenir quelques graines de sésame et de sarrasin à la poêle, réservez
_ Râpez un peu de chocolat au sucre de coco, réservez
Montage avant dégustation
_ Sortez les pots de crème du réfrigérateur
_ Versez un peu de jus de clémentine sur la panna cotta
_ Puis agrémentez de quelques graines, d’un peu de chocolat râpé et servez les gourmands
Les fans de choco Castelain !
Réalisation et photos benedicte_longechal-Com de @Green et Local
Les recettes sont réalisées pour vous proposer des idées gourmandes. Elles ne sont pas en vente à la boutique, les chocolats à pâtisser et à croquer, les produits d’épicerie fine et notre incroyable choix de vins et boissons locales OUI.