Panna Cotta au chocolat au lait coco râpée, lait végétal et sirop de clémentines

Panna Cotta au chocolat au lait coco râpée, lait végétal et sirop de clémentines

Un dessert qui ravira vos papilles, une explosion de saveurs et de douceur dans un petit pot. Une recette réalisée avec deux de nos nouvelles tablettes, Adélaïde la grincheuse qui est un chocolat lait coco râpée et Flavie la courtoise, un chocolat lait au sucre de coco bio.

 

Alors à vos tabliers !


Pour une dizaine de petites panna cotta

 

Ingrédients
• 10 pots de yaourts en verre (on recycle à l’infini)
• 1 tablette « Adélaïde » chocolat lait Coco Râpée (100 g)
• 40 cl de lait végétal ( ici soja douceur)
• 40 cl de crème à 30% de MG ou de crème végétale
• 50 g de sucre brun
• 1 cuillère à café d’agar agar
• ½ cuillère à café d’agar agar

 

Pour le sirop

• 7 clémentines bio

• 50 g de sucre brun

 

Pour le topping

• Des graines de sarrasin et sésame
• Un carré de tablette « Flavie » chocolat lait Sucre de coco bio

 

Passons en cuisine

 

_ Préparons les pots en verre propres et secs.

_ Dans une casserole, faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec la crème liquide et ½ cuillère à café d’agar-agar au bain-marie ou à feu doux sans cesser de remuer avec une cuillère en bois.

_ Une fois le chocolat fondu, le mélange chaud et homogène, versez-en un peu dans chacun des pots

_  Réservez au réfrigérateur pendant une demi-heure, le temps que l’appareil se fige et refroidisse totalement

 

Pendant ce temps, 

 

_ Dans une casserole, mélangez le lait végétal, 50 g de sucre et 1 cuillère à café d’agar-agar.
_ Faites revenir le tout à feu doux en remuant avec une cuillère en bois puis montez en température.

_ Sortez les pots dont l’appareil en chocolat sera figé et refroidit

_ Versez le mélange lait/sucre… dans les petits pot sur la couche de chocolat

_ Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur 1 heure

 

Pendant ce temps,

 

_ Pressez les 7 fruits 


_ Faites chauffer le jus des clémentines avec les 50 g de sucre
_ Laissez refroidir

 

Préparez le topping

_ Faites revenir quelques graines de sésame et de sarrasin à la poêle, réservez
_ Râpez un peu de chocolat au sucre de coco, réservez

 

Montage avant dégustation

_ Sortez les pots de crème du réfrigérateur

_ Versez un peu de jus de clémentine sur la panna cotta


_ Puis agrémentez de quelques graines, d’un peu de chocolat râpé et servez les gourmands

 

Les fans de choco Castelain !

 

Réalisation et photos benedicte_longechal-Com  de @Green et Local 

Les recettes sont réalisées pour vous proposer des idées gourmandes. Elles ne sont pas en vente à la boutique, les chocolats à pâtisser et à croquer, les produits d’épicerie fine et notre incroyable choix de vins et boissons locales OUI.

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