Tous les moments de la journées sont bons pour manger les chocolats de Pâques Castelain
Avec le café ou thé... ces mignardises sont parfaites. Le moelleux des donuts et le croquant des œufs
Pour des minis donuts (une trentaine)
• 290 g de lait végétal (lait d’avoine fait maison ici, mais faites à votre goût
• 2 cuillères à soupe d’OKARA d’avoine (résidus d’avoine pendant la conception du lait
• 300 g de farine de petit épeautre ici (faites aussi à votre goût)
• 2 grosses cuillères à soupe de cacao en poudre
• 1 sachet de levure 10g
• 2 œufs frais bio ou raisonné
• 40 g d'huile végétale, ici sésame
• 150 g de sucre blanc
• 1 pincée de sel
À vos tabliers
- Porter à ébullition le lait végétal, 2 grosses cuillères à soupe de sucre et la levure.
- Dans le bol d’un robot, mélanger tous les autres ingrédients sans exception
- Ajouter le lait chaud que vous aurez bien mélangé car le lait végétal fait maison s’épaissie à la chaleur.
- Mélanger au robot avec le fouet ou avec votre fouet électrique
- Nous avons utilisé un moule en silicone de qualité pour faire nos petits donuts
- Utiliser une poche à douille pour disposer la pâte dans votre moule
- Préchauffer votre four à 180 °c
- Déposer le moule en silicone sur la plaque de votre four
- Laisser cuire les donuts quelques minutes
- Les couvrir d’une ganache (on a utilisé le reste de ganache faite dans la recette de choux à la crème au chocolat, voir ci-dessous)
- déposer un œuf sur chaque donuts avant de servir
- Notre pâtissière les a servies et à la à peine eu le temps de dire « régalez-vous » que ces petits gourmandises se sont envolées !
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(extrait de la recette de choux à la crème)
Glaçage au chocolat Castelain
• 50 g de pistoles de chocolat noir Castelain
• 50 g de sucre glace
• 25 g de beurre
- Faire fondre le chocolat au bain-marie
- Ajouter le sucre glace et mélanger
- Couper le beurre en morceau et l’ajouter
- Incorporer 3 cuillères à soupe d’eau froide et mélanger afin que ce soit lisse et homogène.
- Mettre au congélateur ou au réfrigérateur jusqu’à ce que ça durcisse afin de ne pas être trop liquide.
- Napper vos donuts avec le doigt et remettre au frais ou même au congélateur un petit quart d’heure avant de servir.
Les gâteaux sont réalisés pour vous proposer des recettes sur nos réseaux sociaux et sur notre site www.chocolat-castelain.fr
Ils ne sont pas en vente à la boutique.
@chocolaterie_castelain
Recette / Photo / Com @blam_communication