Notre community pâtissière est cuisinière végétarienne pour des formations, stages, catering. Elle a préparé pour une retraite de yoga ces desserts tellement gourmands accompagnés de fraises locales et de saison, un délice.
Vous avez besoin de
• 200 g d’oléagineux (noix, noix de cajou, amandes, noisettes, selon votre goût)
• Un peu de sirop d’agave
• 300 g de pistoles de chocolat bio Castelain
• 50 cl de crème liquide végétale ou animal
• 4 jaunes d’œufs
(conservez les blancs pour faire des meringues fleuries : par ici
• 2 rasade de sirop de vanille ou 1 cuillère d’extrait de vanille
• Des graines de sarrasin pour le topping
• Des fraises locales et de saison ou tout autre fruits selon la période
• Du sirop d’agave
• Un peu de menthe, verveine pour la décoration
Enfilez votre tablier
Mettez les oléagineux à tremper la veille dans de l’eau
Le lendemain égouttez-les et mixez-les au blender avec 25 cl d’eau, ajoutez une rasade de sirop d’agave, goûtez et ajustez à votre goût
Réservez
Battez les jaunes d’œufs au mixeur
Faites chauffez la crème
Versez la crème sur les œufs, battez à nouveau
Mettez à chauffer à feu doux le mélange crème œufs en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu’à épaississement
Déposez le chocolat dans un cul de poule
Versez le mélange œufs/crème épaissi sur le chocolat, mélangez jusqu’à obtention d’une crème homogène
Remplissez vos pots de crème chocolatée
Réservez au frais pendant 2h
Préparez votre salade de fraises, arrosez de sirop d’agave
Réservez
Au moment de servir
Redonnez un coup de blender à la crème d’oléagineux
Versez un peu de crème sur chaque pot de crème
Parsemez de graines de sarrasin grillés légèrement à la poêle
Servez avec la salade de fraises.
Régalez-vous et vive le printemps !
Les fans de choco Castelain !
Réalisation et photos benedicte_longechal-Com de @Green et Local
Les recettes sont réalisées pour vous proposer des idées gourmandes. Elles ne sont pas en vente à la boutique, les chocolats à pâtisser et à croquer, les produits d’épicerie fine et notre incroyable choix de vins et boissons locales OUI.