Recettes de cuisine

    Sylvia Darricau
Publié par Le 27 mars 2019 Dans Recettes de cuisine 0 Comment

Recette-gros-cookie-chocolaterie-Castelain-Paques-2019

Ceci n’est pas un gâteau, ceci n’est pas un simple cookie, ceci est un groooos cookie à partager en famille ou entre amis ! Cerise sur le biscuit, nous allons vous épargner la case culpabilité avec des ingrédients sains et aucun sucre raffiné. Nous avons utilisé notre tablette de chocolat noir au sucre de coco de notre gamme biologique “Les Jardins de Tula”. Le sucre de coco, contrairement au sucre conventionnel, contient des vitamines et des minéraux, notamment des polyphénols et du potassium en quantité importante. Il a aussi un indice glycémique plus bas. À dévorer gaiement !

Toute l’équipe de la chocolaterie Castelain vous souhaite de joyeuses fêtes de Pâques, entourée des gens que vous aimez.

    Sylvia Darricau
Publié par Le 21 mars 2019 Dans Recettes de cuisine 0 Comment

mousse-chocolat-chocolaterie-castelain-paques-2019 1

La mousse au chocolat est une petite madeleine de Proust qu’il fait bon déguster en toute occasion. C’est simple, efficace et fédérateur ! Tout le monde aime la mousse au chocolat. Nous vous proposons ce mois-ci, une version encore plus régressive avec une chantilly aux spéculoos. L’élégance sera également au rendez-vous, apportée par la fève tonka. Vous vous délecterez du mélange des textures qui commence par le croquant des billes de céréales, se poursuit par la chantilly crémeuse et gourmande, pour enfin terminer avec le côté à la fois aérien et dense de la mousse au chocolat.

Toute l’équipe de la chocolaterie Castelain vous souhaite de joyeuses fêtes de Pâques, entourée des gens que vous aimez.

    Anne Faubeau
Publié par Le 23 novembre 2018 Dans Recettes de cuisine 0 Comment

Recettes-truffes-surprise-chocolaterie-castelain-2018

Les truffes au chocolat, on en raffole ! A chacun sa recette pour célébrer la période de Noël... Cette année, la Chocolaterie Castelain vous propose des truffes gourmandes très très chocolatées.

Sous une ganache extra noire, se cache un coeur fruité et acidulé de framboise fraîche, ou encore un coeur croustillant de noisette torréfiée.

Enrobées tantôt de cacao amer, tantôt de noix de coco, vous allez surfer entre saveurs exotiques et saveurs corsées. A votre avis, laquelle allez-vous piocher en premier ?

    Anne Faubeau
Publié par Le 4 décembre 2018 Dans Recettes de cuisine 0 Comment

Recette-buche-terres-cacao-chocolaterie-castelain-2018

En ces fêtes de Noël qui approchent, nous nous plongeons dans un cycle chocolaté envoûtant. Une bûche aux trois chocolats de la gamme “origines”, offre un dessert corsé, intense et aromatique.

Équateur, Tanzani, Vietnam, les saveurs de ces terroirs livrent leurs notes herbacées et fruitées enrichies de nuances acidulées et chaudes. Arômes de fleurs tropicales et d'agrumes, doublés d’un caractère boisé, enveloppent notre palais.

Les trois terres de cacao nous emportent dans un voyage destiné aux amateurs de chocolat pur. Sans artifices, le Vieux Marc de Châteauneuf du Pape vient souligner de ses notes chaleureuses, le cacao. Un délicat mariage qui nous invite à vous souhaiter de belles fêtes !

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