Recettes de cuisine

    Anne Faubeau
Publi par Le 22 février 2016 Dans Recettes de cuisine 0 Comment

Cocos au chocolat !

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On avait envie de vous épater pour Pâques ! Ils sont jolis ces petits cocos garnis de chocolat non? Et puis c'est très rigolo à faire... avec les enfants ou pas ! :-) Il est important de bien nettoyer les coquilles avant de les garnir. Et puis prévoyez plus d'oeufs que nécessaire, il y aura forcément de la casse ! Percez un petit trou en haut et un plus gros en bas (de la grosseur d'une douille), soufflez dans l'oeuf pour le vider puis rincez les coquilles deux fois. Laissez sécher et faites couler dans chacun un peu d'huile neutre afin d'éviter que le gâteau ne colle. Nous vous suggérons les huiles pour cuisson bio désodorisée que l'on trouve en épicerie bio. Ensuite place au gâteau!

Pour environ 12 oeufs, temps de préparation 20 minutes, temps de cuisson entre 15 et 20 minutes.

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Fouettez les oeufs et ajoutez le sucre. 
  3. Fouettez de nouveau, jusqu'à ce que le sucre se dissolve.
  4. Concassez le chocolat et couper le beurre en morceaux. Faites-les fondre ensemble au bain-marie.
  5. Versez le chocolat sur les oeufs battus en fouettant. 
  6. Ajoutez la poudre d'amandes et l'incorporer dans l'appareil à gâteau.
  7. Placez les oeufs dans des moules à muffins ou à cannelés, gros trou vers le haut.
  8. Versez l'appareil à gâteau dans une poche à douille et garnissez les oeufs.
  9. Placez au centre du four 20 minutes.
  10. Laissez tiédir et enlever le haut de la coquille.
  11. Réalisez la chantilly avec la crème fleurette et le sucre et décorez les oeufs.
  12. Ajoutez quelques petits fruits frais.

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Crédits photos C'est Ma Food

Lu 2008 fois Dernière modification le mardi, 07 août 2018 18:15
  Anne Faubeau

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