Recettes de cuisine

    Anne Faubeau
Publi par Le 17 novembre 2015 Dans Recettes de cuisine 0 Comment

Cookies aux éclats de chocolat noir

Les cookies sont un classique indétronnable ! Réussis, ils vous régale d'une croûte bien croustillante et d'un coeur moelleux. Le secret ? Maintenir la pâte au réfrigérateur 2 heures minimum, afin qu’ils ne s'étalent pas à la cuisson, vous obtiendrez ainsi le résultat escompté !
N’hésitez pas à hacher et ajouter de gros éclats de chocolat. Croquer dans de belles pépites fondantes, est un plaisir régressif qu’il serait dommage de se refuser !
Vous pourrez glisser ces biscuits dans le sac de vos bambins ou petits enfants pour leur goûter d’école ou bien…. les vôtres !

 Préparation : 15 mn - Repos : 2 h minimum - Cuisson : 8 à 10 mn - 24 cookies environ

  • 120 g de beurre demi-sel pommade
  • 120 g de chocolat noir à pâtisser 70 % Castelain
  • 100 g de sucre brun (sucre brun, sucre roux, cassonade)
  • 80 g de sucre blond
  • 1 oeuf
  • 200 g de farine
  • ½ c. à café de poudre de vanille ou d’extrait de vanille liquide
  • ½ c. à café de levure chimique ou de bicarbonate
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Hacher le chocolat pour confectionner des pépites.
  3. Verser les sucres et mélanger avec le beurre.
  4. Ajouter la farine tamisée, l’oeuf, la vanille et la levure.
  5. Mélanger. Ajouter les pépites puis former un boudin. Filmer. Réfrigérer 2 heures.
  6. Couper le boudin en tranches de 1 cm.
  7. Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner 10 minutes. L’extérieur doit être croustillant et l’intérieur moelleux. Laisser refroidir sur une grille et déguster !

Astuce : pour plus de croustillant, vous pouvez ajouter quelques noix, noix de pécan, ou noisettes concassées !

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Crédits photos : C'est Ma Food.

Lu 1486 fois Dernière modification le mardi, 07 août 2018 18:14
  Anne Faubeau

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