Recettes de cuisine

    Anne Faubeau
Publi par Le 2 décembre 2015 Dans Recettes de cuisine 0 Comment

Financiers au cacao, amandes et noisettes torréfiées

Un grand classique de la cuisine française, le financier est une pâtisserie délicate. Sa texture moelleuse et ses saveurs intenses d’amandes en font son identité. Nous vous proposons ici une version originale aux notes de cacao et d’amandes et noisettes torréfiées, pour un résultat magnifiquement gourmand ! Les financiers nous accompagne parfaitement pour un délicieux moment “café”, “thé” ou “chocolat chaud” !

Préparation: 20 mn - Cuisson: 10 mn - 8 financiers

  • 30 g de poudre d’amandes
  • 30 g de poudre de noisettes
  • 100 g de sucre glace
  • 40 g de farine
  • 1 c. à soupe rase de cacao Castelain
  • 1/2 gousse de vanille
  • 110 g de beurre
  • 110 g de blanc d’oeuf
  • 10 g d’amandes entières
  • 10 g de noisettes entières
  • 20 g de chocolat noir Saint Domingue à 67 %
  1. Toaster la poudre d’amandes et de noisettes dans une poêle à sec.
  2. Mélanger le sucre glace, la farine, le cacao, les grains de vanille et la poudre de fruits secs.
  3. Faire fondre le beurre. L’incorporer au précédent mélange.
  4. Ajouter les blancs d’oeufs petit à petit. Laisser reposer 1 nuit. 
  5. Sortir la pâte à température ambiante.
  6. Préchauffer le four à 180 °C.
  7. Concasser les amandes et noisettes.
  8. Les faire légèrement griller dans une poêle à sec.
  9. Verser la pâte dans des moules à financiers beurrés.
  10. Parsemer d’amandes et noisettes grillées.
  11. Enfourner 10 minutes suivant la taille des moules. Laisser refroidir les financiers sur une grille.
  12. Faire des copeaux de chocolat Saint Domingue à l’aide d’un économe, les parsemer sur les financiers et déguster.

Découvez plus de recettes chocolatées ici !

Crédits photos : C'est Ma Food.

Lu 2208 fois Dernière modification le mardi, 07 août 2018 18:22
  Anne Faubeau

www.cestmafood.fr Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Laissez un commentaire

Assurez-vous d'indiquer les informations obligatoires (*).
Le code HTML n'est pas autorisé.

Vous êtes ici : Accueil du Blog > Recettes > Financiers au cacao, amandes et noisettes torréfiées