Recettes de cuisine

    Sylvia Darricau
Publi par Le 27 mars 2019 Dans Recettes de cuisine 0 Comment

Grooos cookie healthy

Recette-gros-cookie-chocolaterie-Castelain-Paques-2019

Ceci n’est pas un gâteau, ceci n’est pas un simple cookie, ceci est un groooos cookie à partager en famille ou entre amis ! Cerise sur le biscuit, nous allons vous épargner la case culpabilité avec des ingrédients sains et aucun sucre raffiné. Nous avons utilisé notre tablette de chocolat noir au sucre de coco de notre gamme biologique “Les Jardins de Tula”. Le sucre de coco, contrairement au sucre conventionnel, contient des vitamines et des minéraux, notamment des polyphénols et du potassium en quantité importante. Il a aussi un indice glycémique plus bas. À dévorer gaiement !

Toute l’équipe de la chocolaterie Castelain vous souhaite de joyeuses fêtes de Pâques, entourée des gens que vous aimez.

 

Pour 4 à 6 personnes - Temps de préparation : 30 min - Temps de cuisson : 20 min - Temps de repos 20 min - Temps pour manger : 5 min :-)

Ingrédients

  • 250 g de farine de petit épeautre (ou de farine de blés anciens que l’on trouve en épicerie biologique)*
  • 2 c. à café de fécule de maïs
  • 100 g de sucre de coco
  • 1 gousse de vanille (ou 2 c. à café d’extrait de vanille)
  • ½ c. à café de bicarbonate
  • 2 oeufs et 1 jaune d’oeuf
  • 80 g d’huile de coco (ou huile de cuisson désodorisée)
  • 100 g de chocolat noir au sucre de coco de la Chocolaterie Castelain
  • 75 g de fruits secs (noix de pécan ou pistaches ou noisettes ou amandes… au choix !)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Concasser grossièrement les fruits secs, les déposer sur une plaque allant au four et les faire griller jusqu’à ce qu’ils prennent une jolie couleur dorée. Surveiller de près pour éviter qu’ils ne brûlent.
  3. Faire fondre l’huile de coco à feu doux.
  4. Fendre la gousse de vanille et récupérer les délicieux grains. Prenez le temps de sentir cette odeur merveilleuse de la vanille fraîche.**
  5. Dans un grand saladier, mélanger l’huile de coco, les grains de vanille, l’oeuf et le jaune d’oeuf. Fouetter vigoureusement.
  6. Ajouter la farine, le bicarbonate et la fécule. Ne pas mélanger tout de suite.
  7. Concasser le chocolat grossièrement.
  8. Mélanger à la spatule plate délicatement. S’il reste des petits grumeaux ce n’est pas grave.
  9. Verser l’appareil dans un cercle ou un moule de 18 cm de diamètre.
  10. Placer la grille au centre du four et faire cuire 20 minutes.
  11. Laisser tiédir une vingtaine de minutes avant de déguster.

 

*Ces farines sont proposées pour une version santé de la recette, car elles sont meilleures pour notre système digestif et notre organisme. Mais rien de nous empêche d’utiliser de la farine blanche conventionnelle.

** Garder la gousse dévitalisée pour l’ajouter dans une bouteille d’huile d’olive ! Cette huile aromatisée sera parfaite pour arroser vos salades de tomates cet été.

 

Et si vous cherchez encore d'autres délicieuses idées pour Pâques, nous vous recommandons notre mousse au chocolat et sa chantilly speculoos et les sablés coeur choco' feuilletine !

 

Lu 243 fois Dernière modification le mercredi, 27 mars 2019 09:21
  Sylvia Darricau

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Laissez un commentaire

Assurez-vous d'indiquer les informations obligatoires (*).
Le code HTML n'est pas autorisé.

Vous êtes ici : Accueil du Blog > Recettes > Grooos cookie healthy