Recettes de cuisine

    Anne Faubeau
Publi par Le 15 décembre 2015 Dans Recettes de cuisine 0 Comment

Pavlova de fête au chocolat, noisettes & groseilles

Pour votre dessert de Noël, nous vous proposons cette année un pavlova aérien et frais !

Une généreuse meringue au chocolat noir, surmontée de crème fouettée aux noisettes torréfiées, de coulis au chocolat et de groseilles fraîches ! Il fera le plus bel effet sur la grande table de Noël !

Toute l’équipe de la chocolaterie Castelain vous souhaite de très belle fêtes chocolatées !

 Préparation : 1h - Cuisson : 1h15 - 6 à 8 personnes

La veille, préparer la meringue.

  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  3. Fouetter les blancs en neige avec le sel. Ajouter le sucre en 2 fois. Continuer de fouetter.
  4. Délayer la fécule de maïs avec le vinaigre. Ajouter à la meringue et remuer délicatement.
  5. Incorporer le chocolat fondu et mélanger en spirale.
  6. Verser l’appareil dans un cercle (18 cm) placé sur une plaque recouverte de papier cuisson (tasser la préparation).
  7. Baisser le four à 120°C et enfourner pour 1h15. Laisser refroidir.

Le jour même, préparer la garniture.

  1. Monter la crème en chantilly. En cours de préparation, ajouter le sucre glace sans cesser de battre.
  2. Verser la liqueur et la poudre de noisette et fouetter. Ajouter les noisettes hachées. Réserver au réfrigérateur.

Monter le Pavlova.

  1. Faire des copeaux avec le chocolat noir origine Équateur à l’aide d’un économe.
  2. Recouvrir la meringue au chocolat, de crème fouettée à la noisette.
  3. Décorer le pavlova de groseilles, de noisettes hachées et de copeaux de chocolat.

Découvez plus de recettes chocolatées pour les fêtes !

Crédits photos : C'est Ma Food.

 

Lu 1940 fois Dernière modification le mardi, 07 août 2018 17:04
  Anne Faubeau

www.cestmafood.fr Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Laissez un commentaire

Assurez-vous d'indiquer les informations obligatoires (*).
Le code HTML n'est pas autorisé.

Vous êtes ici : Accueil du Blog > Recettes > Pavlova de fête au chocolat, noisettes & groseilles