Recettes de cuisine

    Anne Faubeau
Publi par Le 28 mars 2017 Dans Recettes de cuisine 0 Comment

Sablés cœur choco’ feuilletine

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Les cloches retentissent et nous annoncent l’arrivée des fêtes de Pâques. Elles nous apportent pour l’occasion une recette astucieuse et chaleureuse à réaliser avec les enfants.

Voilà de délicieux sablés à la vanille qu’ils pourront confectionner de leurs petites mains impatientes. Garnis d’un coeur fondant et croustillant au lait et feuilletine, ils vont faire craquer toute la famille.

Pour la décoration, laissons nos marmitons oeuvrer. Ils personnaliseront les sablés en forme d’oeuf, lapins ou toutes autres figurines de Pâques. Tartinés de pâte au chocolat gourmande, ils dégusteront ces biscuits à l’heure du goûter ! Miam !

Préparation : 40 minutes / Repos : 1 heure / Cuisson : 15 minutes / Pour une vingtaine de doubles sablés

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 30 g d’amandes en poudre
  • ¼ c. à café de poudre de vanille
  • ¼ c. à café de bicarbonate de soude ou de levure chimique
  • 140 g de beurre à température
  • 1 oeuf + 1 jaune d’oeuf
  • 1/4 c. à café de fleur de sel
  • 30 g de sucre glace
  • 1 pot de Pâte à tartiner Castelain lait feuilletine


Préparation :

  1. Mélanger la farine, la poudre d’amande, la vanille et la levure.
  2. Battre le beurre pommade. 
  3. Ajouter l'oeuf, le sel et le sucre glace.
  4. Incorporer la farine au beurre afin d’obtenir une pâte homogène. Ajouter un peu d'eau si la pâte est trop sèche ou un peu de farine si elle est trop collante.
  5. Etaler la pâte sur 4 mm, la filmer et la placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
  6. Préchauffer le four à 170°C. 
  7. Découper les biscuits avec un emporte-pièce ovale (en forme d’oeuf). Puis à l’aide d’emporte-pièces plus petits, découper au centre de la moitié des sablés des formes d’animaux de Pâques (type lapin, poule...). 
  8. Disposer les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  9. Mélanger le jaune d’oeuf avec 2 cuillères à soupe d’eau puis badigeonner les sablés.
  10. Enfourner et laisser cuire 15 minutes environ. Sortir et laisser refroidir sur une grille.
  11. Une fois les sablés refroidis, garnir les sablés non perforés avec la pâte à tartiner Castelain, puis recouvrir avec les sablés décorés.

Astuce : Vous pouvez également garnir vos sablés de pâte à tartiner chocolat noir, au chocolat au lait ou bien encore au chocolat caramel et beurre salé.

Lu 1513 fois Dernière modification le mardi, 07 août 2018 17:03
  Anne Faubeau

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