Recettes de cuisine

    Anne Faubeau
Publi par Le 13 novembre 2017 Dans Recettes de cuisine 0 Comment

Sucettes​ ​de​ ​foie​ ​gras​ ​choco’​ ​piment

sucette-foie-gras-recette-blog-chocolaterie-castelain

Une association sucrée-salée pour ces fêtes de fin d’année ! Des petites sucettes de foie gras de canard s’habillent d’une jolie couverture de chocolat noir au piment d’Espelette et cacao. Un enrobage croquant et un coeur moelleux pour fondre de plaisir dès l’apéritif. Une recette simple et tendance, à réaliser à l’aide de vos petits lutins !

Préparation : 20 minutes / Repos : 30 minutes / Cuisson : 8 minutes

Ingrédients​ ​:

  • 1 bûchette de foie gras (80 g environ)
  • 80 g de chocolat noir à pâtisser 70 % Castelain
  • 5 grains de poivre noir
  • 1 pincée de poudre de cacao
  • 2 pincées de piment d’Espelette
  • 2 pincées de fleur de sel

Préparation​ ​:

  1. Trancher des rondelles de foie gras, environ 1⁄2 cm d’épaisseur.
  2. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  3. Tremper la tranche de chaque disque de foie gras dans le chocolat. Retourner et laisser refroidir le chocolat.
  4. Placer au frais jusqu’au moment du service.
  5. Concasser le poivre noir.
  6. Au moment de servir, saupoudrer les sucettes avec le cacao en poudre, le poivre noir, le piment d’Espelette et la fleur de sel.
Lu 1479 fois Dernière modification le mardi, 07 août 2018 16:57
  Anne Faubeau

www.cestmafood.fr Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Laissez un commentaire

Assurez-vous d'indiquer les informations obligatoires (*).
Le code HTML n'est pas autorisé.

Vous êtes ici : Accueil du Blog > Recettes > Sucettes​ ​de​ ​foie​ ​gras​ ​choco’​ ​piment