Recettes de cuisine

    Anne Faubeau
Publi par Le 6 février 2016 Dans Recettes de cuisine 0 Comment

Tartare de fruits rouges et chapeau choco'

Aux fourneaux ! C'est l'heure de jouer le grand jeu ! Inutile d'attendre la St-Valentin pour faire plaisir à son amour... mais disons que c'est une belle occasion. Il n'y a rien de plus romantique qu'un repas préparé avec labeur et tendresse. Le tartare de fruits rouges est simple à réaliser et divinement délicieux. Pour la touche gourmande on ajoute une tranche de brioche moelleuse trempée dans le chocolat ! Servir avec un muscat de Beaumes de Venise ou un champagne rosé ! Do you want to be my valentine ?

 

 Préparation : 20 min - Cuisson : 10 min - 2 personnes

Ingrédients

  • 300 g d'un mélange de fruits rouges au choix
  • 1 grosse c. à soupe de miel d'oranger
  • 1 c. à café d'eau de fleur d'oranger
  • Le jus et le zeste d'un demi citron vert
  • 2 c. à soupe de menthe fraîche hachée
  • 1/3 de gousse de vanille
  • 100 g de chocolat noir à Pâtisser de la Chocolaterie Castelain
  • 20 g de beurre
  • 2 tranches de brioche

 Préparation

  • Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre.
  • Zester et presser le citron vert
  • Couper les fruits en petits morceaux. 
  • Ajouter le miel, les grains de la gousse de vanille, la menthe et l'eau de fleur d'oranger. Mélanger bien.
  • Découper les tranches de brioches avec un cercle de cuisine d'environ 10 cm de diamètre.
  • Tremper la brioche dans le chocolat fondu.
  • Placer les fruits dans le cercle de cuisine et ajouter dessus la brioche.
  • Décorer avec de la menthe, des fruits rouges et du chocolat râpé.
Lu 1788 fois Dernière modification le mardi, 07 août 2018 18:15
  Anne Faubeau

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