Sorbet au chocolat Castelain

Sorbet au chocolat Castelain

Notre community pâtissière qui est cuisinière végétarienne travaille parfois avec d’autres cuisiniers et ici elle nous partage la recette de René, le cuisinier de la Maison d' Amis qui se trouve à Sainte-Cécile-Les-Vignes où la table est végétarienne et gourmande et les desserts absolument renversants. 

 

Pour 1 litre de sorbet au chocolat Castelain 

Il vous faut :

 

• 1 sorbetière

(on en trouve facilement en seconde main)

• 1 litre d’eau

• 400 g de sucre brun
• 150 g de cacao en poudre non sucré Castelain

 

Passons en cuisine ;

_ Réalisez un sirop en montant à ébullition l’eau et le sucre pendant une vingtaine de minutes.


_ Ajoutez le cacao en poudre Castelain et laissez-le infuser pendant 5 minutes.
_ Mélangez énergiquement au fouet quelques minutes puis coupez le feu.

_ Couvrez votre casserole et laissez maturer pendant 12 h.


_ Au petit matin « quand on commence à entendre les cigales, on met la préparation dans la sorbetière »
_ Passez la recette en sorbetière pendant 1h

 

Et régalez-vous !

S’il en reste, conservez-le dans une boîte au congélateur. 

 

Le sorbet est présenté dans un bol de la céramiste Anne Krog à Revest-les-Eaux dans le Var et l’assiette de la céramiste Mireille Favergeon qui est à Grignan dans la drôme.

 

Les fans de choco Castelain !

Recettes et Photos ©benedicte.longechal.com

Les recettes sont réalisées pour vous proposer des idées gourmandes. Elles ne sont pas en vente à la boutique, les chocolats à pâtisser et à croquer, les produits d’épicerie fine et notre incroyable choix de vins et boissons locales OUI.

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