Un dessert à croquer : Coupe de chocolat, salade de fraises et granité

Un dessert à croquer : Coupe de chocolat, salade de fraises et granité

Croquer son dessert jusqu’à la dernière miette.

 

On vous a concocté un dessert original et croquant avec une coque en chocolat noir !

Les fraises sont arrivées, on en mange presque déjà à tous les repas…

Quoi de plus délicieux que le duo fraises/chocolat ?

 

Une coque au chocolat faite maison.
De la fraicheur avec les fraises et le granité.
Des saveurs d’ailleurs avec la fleur d’oranger et la menthe.
Un contraste de textures

 

Osez stimuler votre palet, ça croque, ça fond, ça glace, ça pique…

 

Ingrédients

 

Pour le granité

• 300 ml d’eau
• 150 ml de jus d’orange
• 1 c à soupe de fleur d’oranger

Pour les coques

• 200 g de chocolat noir Castelain
• un moule demi-sphère en silicone
• ou un ballon de baudruche
Pour les fraises

• 250 g de fraises parfumées
• 10 feuilles de menthe
• 1 c à soupe de miel de châtaignier

En cuisine

La veille préparer le granité

- Porter à ébullition l’eau, le jus d’orange, le sucre et la fleur d’oranger.
- Laisser bouillir 1 minute et retirer du feu.
- Verser la préparation dans un bol et la laisser refroidir.
- Une fois le mélanger froid, placer au congélateur pour la nuit.

Préparer les coques en chocolat
- Faire fondre le Chocolat Castelain au bain-marie.

- Badigeonner de chocolat fondu des moules demi sphère en silicone à l’aide d’un pinceau.

(Ou  gonfler un ballon, réaliser la coque sur le rond du ballon, laisser sécher le chocolat, dégonfler le ballon.)

- Faire prendre 10 minutes au frais.

- Renouveler l’opération une seconde fois.

- Laisser à nouveau le chocolat durcir une demi-heure au frais.

 

Préparer les fraises

- Équeuter et couper les fraises en petits cubes.

- Hacher la menthe.

- Mélanger dans un bol les fraises, le miel et la menthe.

- Laisser macérer le mélange un bon ¼ d’heure afin de laisser se dégager les saveurs.

 

Monter les coupes de printemps

- Démouler délicatement les coupes en chocolat en veillant à les toucher le moins possible. 
- Sortir le granité du congélateur et le laisser à température ambiante durant 10 minutes. 

- À l’aide d’une fourchette gratter la préparation pour obtenir le granité.
- Répartir un peu de salade de fraises et de granité dans les coupes de chocolat.

 

Déguster sans attendre ce délicieux dessert rafraîchissant et gourmand

 

Les gâteaux sont réalisés pour vous proposer des recettes sur nos réseaux sociaux et sur notre site chocolat-castelain.fr

Ils ne sont pas en vente à la boutique.

Crédit Photo : C’est ma Food.

CM : BLam_communication



 

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