Vie de chocolaterie

    Laurence Castelain
Publi par Le 5 novembre 2015 Dans Vie de la chocolaterie 0 Comment

Les coups de coeur de l’équipe de la Chocolaterie Castelain

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C’est bientôt la période des fêtes de fin d’année et le moment de faire plaisir à vos proches ! Découvrez la sélection des coups de coeur de Lourdes, Didier, Anatole et Alicia, membres de l’équipe de la Chocolaterie Castelain !

 

Les coups de coeur de Lourdes

Son produit préféré

Lourdes, vendeuse à la Chocolaterie Castelain depuis 2009, craque pour le CaracraquineC’est une nouveauté au chocolat au lait fondant, praliné, au caramel et éclats de céréales. Lourdes apprécie le côté croustillant, la finesse de la ganache et les parfums subtils de ce bonbon de chocolat. Telle une madeleine de Proust, il lui rappelle son enfance !

Sa gamme coup de coeur

Les chocolats pure origine. Le ballotin Terre de cacao est un voyage de saveurs autour de quatre goûts uniques : le Mexique, la Tanzanie, la République Dominicaine et la Papouasie. Un vrai voyage au travers  des sens.

Sa tablette de chocolat favorite

La tablette Tanzanie pour son délicieux goût fruité !

Si j’étais un chocolat, je serais…

“Un chocolat mi-noir mi-lait, il est impossible de faire un choix” ! Lourdes déclare aussi avoir un petit faible pour le chocolat blanc lors de la fabrication de la friture de chocolat au moment des fêtes de Pâques.

Les coups de coeur de Didier

Son produit préféré…

Didier est chocolatier, associé créateur de Bernard Castelain et responsable de l’atelier de fabrication. Il est un inconditionnel du Palet des papes, LA spécialité de la Chocolaterie Castelain qu’il a crée avec Bernard Castelain. C’est un chocolat originel, en lien avec le terroir, la vigne, le vin. Le marc de Châteauneuf-du-Pape délivre une finesse d'arômes que l’on ne trouve pas dans d’autres alcools.

Sa gamme coup de coeur

La gamme de chocolats pralinés, très classique, mais Didier est un amateur de saveurs fruitées et d’amande. Le chocolat praliné a un goût prononcé et une texture souple et moelleuse.

Sa tablette de chocolat favorite

La tablette origine Saint-Domingue, un chocolat noir aux arômes parfumés et avec une acidité particulière. Didier confie aimer encore plus ce chocolat après sa découverte de la culture et la récolte de le fève de cacao issu de ce chocolat dans une coopérative à Saint-Domingue.

Si j’étais un chocolat, je serais…

“Un chocolat noir à 85% de cacao”, un équilibre parfait entre le sucre et le cacao sans la puissance de l’amertume.

Les coups de coeur d’Anatole

Son produit préféré…

Anatole, commercial en alternance - à la Chocolaterie Castelain fond pour le chocolat au lait caramel fleur de sel. Une douceur qui lui rappelle ses vacances en Bretagne quand il était petit et la délicieuse saveur du caramel au beurre salé qui fond sous la dent !

Sa gamme coup de coeur

La gamme de chocolats pure origine pour la richesse des saveurs : vanille, fleurit, fruitée...

Sa tablette de chocolat favorite

La tablette chocolat au lait caramel de la gamme Tradition pour la légèreté du chocolat en bouche. Anatole confit qu’il pourrait “manger la tablette entière sans se lasser”!

Si j’étais un chocolat, je serais…

“Un chocolat au lait sans aucune hésitation ! ”

Les coups de coeur d’Alicia

Son produit préféré…

Alicia, responsable de communication à la Chocolaterie Castelain voue un amour pour la ganache Tanzanie, un chocolat de caractère. La fève de cacao est issue d’une seule terre de cacao. C’est un délice d’une origine unique.

Sa gamme coup de coeur

La gamme pure origine pour le travail des saveurs du chocolat. Il n’y a pas d’assemblage. Chaque chocolat est unique avec ses propescaractéristiques organoleptiques : fumé, épicé, vanillé, etc. C’est une découverte sensorielle à chaque bouchée.

Sa tablette de chocolat favorite

La tablette de chocolat noir Tanzanie sans aucune hésitation !

Si j’étais un chocolat, je serais…

“J’étais plutôt chocolat lait au départ mais travailler à la Chocolaterie Castelain m’a donné le goût du chocolat noir avec la richesse des saveurs de cacao sans le coté sucré”.

Lu 1954 fois Dernière modification le lundi, 13 février 2017 11:59
  Laurence Castelain

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