“De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise.” Guy de Maupassant

Étant nous-mêmes de grands gourmands, nous travaillons afin d'obtenir les meilleurs goûts et les textures les plus fondantes ou craquantes pour nos chocolats.
Nous fabriquons des intérieurs tels que des ganaches, des pralinés, des caramels, des pâtes d’amande en réalisant de délicieux accords.

Les assemblages de plusieurs variétés de cacaos, les origines, les zestes, les purées de fruits ou encore les alcools …autant d’ingrédients dosés justement pour atteindre l’équilibre des saveurs.
De notre travail est née la recette signature de la maison : le Palet des Papes, dans l’esprit de trouver un équilibre parfait entre le chocolat noir et le Marc de Châteauneuf-du-Pape.

“L'artiste commence par une vision - une opération créative nécessitant des efforts. La créativité demande du courage.” Henri Matisse

Toute l’année, nous faisons preuve d’inventivité et nous essayons sans cesse de vous surprendre !

  • Une collection “particulière” chaque année : originale, décalée et éphémère.
  • Une collection de chocolats qui évolue : 5 à 6 recettes sont développées pour chaque collection de fin d’année.
  • Des packagings qui s'habillent aux couleurs de Noël ou de Pâques.
  • Des créations originales et sur mesure pour nos collaborations aux grands évènements du territoire.
  • Des ateliers grand public pour aiguiser VOTRE savoir-faire autour d’apprentissages encadrés

“L'exigence n'a pas de raison d'être, elle est au-dessus de toutes les raisons.” Miguel De Unamuno

L’exigence au cœur de la création !

Comment sont fabriqués nos chocolats ?

Après avoir réalisé l’intérieur de notre chocolat : ganache, pâte d’amande ou praliné, nous réalisons un enrobage.

Par 2 fois, l’intérieur est enrobé avec un chocolat tempéré autour de 30°C puis l’ensemble est refroidi afin d’obtenir une bonne cristallisation gage d’un chocolat homogène, brillant et craquant.

Comment sont fabriqués nos moulages ?

Le moulage consiste à remplir un moule dit “creux” avec du chocolat tempéré pour obtenir des tablettes ou des formes comme des œufs, des cloches ou encore des Papas-Noel.

Toute la difficulté est dans la régularité de l'épaisseur de ce moulage. Nous recevons l’aide de nos centrifugeuses pour réaliser cette étape, qui, grâce à ses bras articulés, va “tourneboule” les moules remplis pendant quelques minutes. ensuite en route pour la mise au froid avant le démoulage.

Comment sont fabriqués les turbinés ?

Les fruits secs reçoivent en continu un fin filet de chocolat qui coule sous une puissante arrivée d’air froid pendant que la turbine tourne, ce qui permet de les enrober délicatement et de manière homogène.

C’est une technique longue, 7 h pour un obtenir le produit fini, mais qui permet d’obtenir une texture unique.

“L'éthique, c'est l'esthétique de dedans.” Pierre Reverdy

Nous mettons un point d’honneur à vous proposer du bon chocolat au bon prix. Nous avons suivi toutes ces années durant plusieurs parcours de labellisation et de certification tels que Ecocert pour notre gamme Bio, la charte “Chocolat de France” depuis 22 ans pour la qualité de notre chocolat ou encore “ pur beurre de cacao “

Nous sommes également labellisés BioEntreprise Durable qui récompense les actions et bonnes pratiques en matière d’emploi, ressources humaines, engagement sociétal et écologique.

Et enfin
Soucieux de concilier nos ambitions de développement avec nos responsabilités sur les plans sociaux, sociétaux et environnementaux, la marque s’est engagée depuis 2016 dans une démarche RSE structurée, complétée à ce jour à 80%.

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