Biscuits aux épices et au chocolat Castelain

Biscuits aux épices et au chocolat Castelain

Les préparatifs des festivités de Noël sont lancées !

Et chaque année nous préparons des biscuits aux épices et au chocolat pour nos invités.

Ils sont parfaits à déguster au moment du goûter avec un thé, une tisane ou un verre de lait végétal.

Notre Community Pâtissière s'est inspirée d'une photo du compte de la Petite Frileuse

Ingrédients en bio pour la pâte à biscuits

– 125 g de beurre doux
–  80 g de sucre brun
– 100 g de miel de l’abeille d’Esterel (en vente à la boutique)

– 1 gros œuf 
– 300 g de farine de grand épeautre
– 1 cuillère à soupe d’épices à pain d’épices
_ 1 cuillère à café de poudre à lever
_ 1 tablette de chocolat Castelain
_ 15 cl de crème liquide

A nos tabliers

• Couper le chocolat en morceau dans un bol
• Faire chauffer la crème liquide jusqu’à l’ébullition
• Verser la crème chaude sur le chocolat en morceau, remué jusqu’à obtenir un mélange lisse
• Réserver au réfrigérateur 


• Dans un saladier, mélanger le beurre mou coupé en morceau avec le sucre et le miel.
• Mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir une de « pommade »
• Incorporer l’œuf peu à peu.
• Tamiser la farine et les épices à pain d’épices.
• Les Incorporer au mélange avec une cuillère puis finir à la main.
• Réaliser une boule de pâte
• Mettre la pâte au réfrigérateur 30 min pour qu’elle soit moins collante.
• Étaler la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d’1 à 2 cm.


• Préparer un ensemble paire de biscuits
• Découper tous les biscuits en rond de Ø 6cm, utiliser un emporte-pièce
• Dans la moitié des biscuits  découper au centre une forme avec un petit emporte pièce
• Enfourner dans un four préchauffé à 160 degrés pendant 10 minutes
• Sortir du four, laisser refroidir 

• Récupérer la ganache au chocolat qui a épaissie au réfrigérateur
• Mettre du chocolat au centre du biscuit rond entier
• Déposer sur le dessus le biscuit qui a un trou en son centre
• Saupoudrer de sucre glace 

Pour acheter nos chocolats et toutes les gourmandises à mettre au pied du sapin
Découvrez notre catalogue de Noël

Les desserts sont réalisés pour vous proposer des recettes sur nos réseaux sociaux et sur notre site.

Ils ne sont pas en vente à la boutique.

Recette / Photo / Com @Blam Communication

commentaires

Log in or register to post comments
En haut
Menu
proche
Chariot
proche
Retour
Compte
proche