Notre recette gourmande pour un accord absolument divin et terriblement gourmand pour les fêtes !
Les ingrédients
• Une rasade d’huile d’olive
ou 20 grammes de beurre
• 25 cl de porto
• 2 échalotes
• 2 carrés de chocolat noir 80 % ou 100 % Castelain
• Fleur de Sel et poivre
• 1 magret de canard
La sauce chocolat Castelain
Dans une casserole mettez une rasade d’huile d’olive ou 20gr de beurre
Faites revenir les échalotes dans l’huile chaude
Ajoutez votre porto qui doit chauffer pour éliminer les vapeurs d’alcool
Faites fondre les carrés de chocolat Castelain
Salez et poivrez
Laissez bien revenir pour une consistance épaisse mais pas trop... c'est à l'œil !
C’est prêt ...
Le secret pour un canard bien juteux
Préchauffez votre four à 180 °c
Saisissez dans une poêle chaude votre magret sur la partie gras pendant trois minutes
Enlevez le gras de la poêle
Salissiez dans la poêle chaude le magret de canard côté viande pendant deux minutes
Enfournez le four chaud sur la partie gras pour trois minutes
Il est prêt !
Présentation
Déposez votre canard coupé en tranches dans une assiette
Ajoutez à côté la sauce au chocolat Castelain
Accompagnez le tout d’un gratin dauphinois, de pommes de terres cuites au four ou d’une purée maison.
Bon appétit et bonne fêtes !
La Team Choco Castelain
Les recettes sont réalisés pour vous proposer des recettes sur nos réseaux sociaux et sur notre site.
Elles ne sont pas en vente à la boutique.
Recette / Photo / Com @Blam Communication