Notre Community Pâtissière a réaliser son tout premier Cheesecake.
En avez-vous déjà cuisiner un ?
Le Cheesecake, ce gâteau anglo-saxon au fromage frais que l’on peut décliner à l’infini
En s’inspirant des recettes de plusieurs comptes, elle a d’abord étudié diverses recettes pour concocter un Cheesecake dans l’esprit gourmand Castelain.
Ingrédients en bio au maximum
• 200 g de spéculos ou petits beurres
• 3 c. à soupe de caramel au beurre salé à tartiner en bio (option, ultra gourmand)
• 70 g de beurre bio
• 1 très grosse poignée de noisettes
• 170 g de chocolat Castelain sans sucre ajouté
• 600 g de fromage Philadelphia (Rayon fromage frais)
Ou Kiri, Carré frais, Ricotta…
• 1 yaourt nature de 125g (ici chèvre)
• 80 g de sucre brun
• 1 c à soupe de farine d’épeautre
• 1 c à café de vanille en poudre
• 4 œufs bio
PS: Si vous avez 800 g de fromage Philadelphia (inutile d’ajouter le yaourt et la farine)
On s'y met !
_ Préparer un moule à manquer de Ø 22 cm en y mettant du film alimentaire sur le fond, coincé avec le cercle qui se démonte.
_ Puis faire une bande de film alimentaire a déposer sur le tour du cercle, si l’on beurre le cercle, le papier tient, sinon on se fait aider.
_ Mixer Les biscuits avec le caramel et le beurre fondu.
_ Déposer ce mélange sur le fond du moule à manquer.
_ Mettre au réfrigérateur pendant minimum une demi-heure.
_ Faire fondre le chocolat Castelain au bain-marie et réserver.
_ Mélanger le fromage Philadelphia, le yaourt, le sucre, la farine et la vanille.
_ Ajouter le chocolat Castelain fondu.
_ Mélanger de façon homogène.
_ Puis ajouter les œufs un à un en mixant entre chaque œuf.
_ Faire chauffer le four à 150 °c
_ Déposer le mélange Philadelphia, chocolat, etc. sur le fond de gâteau.
_ Enfourner pendant 50 minutes à 150 °c
_ Laisser refroidir dans le four éteint
_ Mettre 24h au réfrigérateur
_ Déposer directement vos mûres sur le gâteau avant de servir
Vous allez vous régaler
Les desserts sont réalisés pour vous proposer des recettes sur nos réseaux sociaux et sur notre site.
Ils ne sont pas en vente à la boutique.
Recette / Photo / Com @Blam Communication