Vous aurez besoin de
• 75g de chocolat Castelain, ici chocolat noir du Pérou à 56 %
• 4 cuillères à café de sucre complet
• 6 cuillères à café de chocolat en poudre non sucré Castelain
• De la crème liquide à 30 % de MG a réserver au frais
• Des glaçons
• Du grué de cacao Castelain
• 25 cl de lait végétal ou animal
Et c 'est parti pour une recette facile et rapide ultra gourmande !
- Faites- fondre le chocolat au bain-marie.
- Montez la crème en chantilly et serrez-la avec une grosse cuillère de sucre.
- Dans le blender, déposez 3 glaçons, puis versez le lait, le cacao en poudre Castelain, le sucre brun et le chocolat fondu que vous aurez laissé refroidir.
- Mixez le tout !
- Versez la préparation dans des verres.
- Déposez votre chantilly sur le dessus.
- Parsemez comme ici de grué de cacao Castelain ou de copeaux de chocolat.
- Déposez votre paille en bois ou en fer et trinquez à la gourmandise !
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