Célébrer l’Amour avec un grand A et ce en mangeant du chocolat,
Notre pâtissière c’est inspirée de deux recettes pour en faire une.
Car si il est bien des points commun entre la Cuisine, le Chocolat et l’Amour. Ils sont tous trois réussis lorsqu’il y a de la passion, de l’inspiration et du partage.
Que vous inspirent-ils ?
CUISINE + CHOCOLAT + AMOUR
L’inspiration du jour est un gâteau en forme de cœur, avec une recette inspirée du moelleux au chocolat sans gluten de @iletaitungateau et un habillage inspirée du Merveilleux Chocolat de @amusesbouche
Une recette facile à réaliser pour épater votre Grand Amour
Ingrédients gâteau
• 130g de chocolat noir Castelain
• 80g de chocolat au lait Castelain
• 75g de beurre bio
• 80g de sucre brun
• 4 œufs bio
• 40g de maïzena
• 150g de poudre de noisette et amandes
• 5g de levure chimique
• 1 pincée de sel
Ingrédients Ganache et décor
• 150g de chocolat noir et lait Castelain
• 25 cl de crème liquide végétale type avoine ou vache
• 150 g de chocolat noir Castelain
• 1 plaque
• 1 moule de montage de petit format
À nos tabliers
- Préchauffer le four à 180°c
- Fouetter énergiquement les œufs avec le sucre
- Faire fondre les chocolats au bain-marie en y ajoutant le beurre
- Ajouter les œufs
- Puis la maïzena, la levure, les oléagineux mixées en poudre plus ou moins fine et la pincée de sel
- Verser dans un moule préalablement beurré et fariné
- Enfourner entre 20 et 30 minutes selon votre four
- Démouleur une fois refroidit
La ganache
- Faire chauffer jusqu’à ébullition la crème liquide
- Déposer 150g de morceaux ou pistoles de chocolat noir et lair dans un récipient
- Verser la crème liquide sur le chocolat et remuer jusqu’à obtenir un mélange lisse
- Mettre au frigo 1h afin que la ganache s’épaississe
Les copeaux de chocolat
- Faire fondre les 100g de chocolat noir Castelain au bain-marie
- Etaler la couche de chocolat fondue sur une plaque de four froide ou un marbre
- Laisser sécher le chocolat
- Passer un petit emporte-pièce rond ou carré sur la surface afin de prélever des copeaux de chocolat
(super vidéo sur le compte de @amuses_bouche dans la recette du Merveilleux chocolat
Montage
- Déposer le gâteau sur une grille
- Recouvrir de ganache refroidie
- Parsemer des copeaux de chocolat
- On a ajouté des violettes du jardin qui sont des fleurs comestibles.
Fêter l'Amour chaque jour.
La Team Choco Castelain
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Recette et Communication : Blam communication