Cœur d’amour à partager sans modération… La Saint Valentin chez Castelain

Cœur d’amour à partager sans modération… La Saint Valentin chez Castelain

Célébrer l’Amour avec un grand A et ce en mangeant du chocolat, 

Notre pâtissière c’est inspirée de deux recettes pour en faire une. 

Car si il est bien des points commun entre la Cuisine, le Chocolat et l’Amour. Ils sont tous trois réussis lorsqu’il y a de la passion, de l’inspiration et du partage.

Que vous inspirent-ils ? 

CUISINE + CHOCOLAT + AMOUR

 

L’inspiration du jour est un gâteau en forme de cœur, avec une recette inspirée du moelleux au chocolat sans gluten de @iletaitungateau et un habillage inspirée du Merveilleux Chocolat de @amusesbouche

 

Une recette facile à réaliser pour épater votre  Grand Amour

 

Ingrédients gâteau

• 130g de chocolat noir Castelain

 80g de chocolat au lait Castelain

 75g de beurre bio

 80g de sucre brun

• 4 œufs bio

• 40g de maïzena

• 150g de poudre de noisette et amandes

 5g de levure chimique

• 1 pincée de sel

 

Ingrédients Ganache et décor

• 150g de chocolat noir et lait Castelain
• 25 cl de crème liquide végétale type avoine ou vache

• 150 g de chocolat noir Castelain
• 1 plaque
• 1 moule de montage de petit format

 

À nos tabliers 

- Préchauffer le four à 180°c

- Fouetter énergiquement les œufs avec le sucre
- Faire fondre les chocolats au bain-marie en y ajoutant le beurre
- Ajouter les œufs

- Puis la maïzena, la levure, les oléagineux mixées en poudre plus ou moins fine et la pincée de sel

- Verser dans un moule préalablement beurré et fariné
- Enfourner entre 20 et 30 minutes selon votre four

- Démouleur une fois refroidit

 

La ganache

- Faire chauffer jusqu’à ébullition la crème liquide

- Déposer 150g de morceaux ou pistoles de chocolat noir et lair dans un récipient
- Verser la crème liquide sur le chocolat et remuer jusqu’à obtenir un mélange lisse

- Mettre au frigo 1h afin que la ganache s’épaississe 

 

Les copeaux de chocolat

- Faire fondre les 100g de chocolat noir Castelain au bain-marie 

- Etaler la couche de chocolat fondue sur une plaque de four froide ou un marbre
- Laisser sécher le chocolat
- Passer un petit emporte-pièce rond ou carré sur la surface afin de prélever des copeaux de chocolat

(super vidéo sur le compte de @amuses_bouche dans la recette du Merveilleux chocolat

 

Montage

- Déposer le gâteau sur une grille
- Recouvrir de ganache refroidie

- Parsemer des copeaux de chocolat

- On a ajouté des violettes du jardin qui sont des fleurs comestibles.

 .

Fêter l'Amour chaque jour.

La Team Choco Castelain

.

Recette et Communication : Blam communication

 

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