Un de nos rendez-vous gourmand favoris, la chandeleur, la fête des chandelles et la fête des crêpes !
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Pour l’occasion notre pâtissière vous a concocté une confiture au chocolat pour accompagner des petits crêpes à croquer à tous les repas de la journée.
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Ingrédients
• 400 g de chocolat Castelain en pistoles ou en tablettes mixe lait et noir
• 6 cuillères à soupe de compote de pomme non sucrée
• 1 litre de jus de pommes bio
• 600 g de sucre brun bio
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- Mélanger le sucre et le jus de pomme
- Porter le tout à ébullition
- Laisser mijoter pendant 20 minutes
- Mixer le chocolat en petits morceaux ou le râper
- Incorporer le chocolat et la compote dans le jus sucré hors du feu
- Remettre sur le feu, remuer régulièrement avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange épaississe
- Goûtez, vous pouvez ajouter ou pas un peu de compote
- Mettre dans des pots à confitures stérilisées (nettoyés dans de l’eau chaude), fermer les pots, les retourner pour accentuer la stérilisation
- Attendre le complet refroidissement avant de déguster la confiture
- Cela va lui permettre de s’épaissir.
- Un pur délice sur une crêpe au lait d’avoine, on allie légèreté et gourmandise
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On vous souhaite une très belle fête de la Chandeleur
La Team Choco Castelain
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Recette et Communication : Blam communication