Confiture au chocolat pour la chandeleur mais pas que...

Confiture au chocolat pour la chandeleur mais pas que...

Un de nos rendez-vous gourmand favoris, la  chandeleur, la fête des chandelles et la fête des crêpes !

.

Pour l’occasion notre pâtissière vous a concocté une confiture au chocolat pour accompagner des petits crêpes à croquer à tous les repas de la journée.

.

Ingrédients

• 400 g de chocolat Castelain en pistoles ou en tablettes mixe lait et noir

• 6 cuillères à soupe de compote de pomme non sucrée
• 1 litre de jus de pommes bio
• 600 g de sucre brun bio
.
- Mélanger le sucre et le jus de pomme
- Porter le tout à ébullition
- Laisser mijoter pendant 20 minutes
- Mixer le chocolat en petits morceaux ou le râper
- Incorporer le chocolat et la compote dans le jus sucré hors du feu
- Remettre sur le feu, remuer régulièrement avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange épaississe
- Goûtez, vous pouvez ajouter ou pas un peu de compote
- Mettre dans des pots à confitures stérilisées (nettoyés dans de l’eau chaude), fermer les pots, les retourner pour accentuer la stérilisation

- Attendre le complet refroidissement avant de déguster la confiture

- Cela va lui permettre de s’épaissir.

- Un pur délice sur une crêpe au lait d’avoine, on allie légèreté et gourmandise

.

On vous souhaite une très belle fête de la Chandeleur

La Team Choco Castelain

.

Recette et Communication : Blam communication

commentaires

Log in or register to post comments
En haut
Menu
proche
Chariot
proche
Retour
Compte
proche