Une recette à partager, à offrir, à déguster en famille à Pâques, on va tellement se régaler !
Inspirée de la recette de "The V World"
Ingrédients pour le crumble chocolat
Pour le cookie et le crumble chocolat
• 160 g de flocons d’avoine sans gluten
• 80 g d’oléagineux mixés
• 30 g de sucre brun
• 30 g de pistaches concassées
• 1 c à s de purée d’amandes ou de noisettes
• 1 c à café de vanille liquide
• 50 g de chocolat Castelain
• 4 c à soupe d’huile de coco fondue
• 2 c à Soupe de compote de pommes
Ingrédients pour le crumble vanille
• 80 g de flocons d’avoine sans fgluten
• 80 g d’oléagineux mixés
• 30 g de sucre brun
• 30 g de pistaches concassées
• 1 c à s de purée d’amandes ou de noisettes
• 1 c à café de vanille liquide
• 4 c à soupe d’huile de coco fondue
• 2 c à Soupe de compote de pommes
Garniture à la fraise
• 150 g de fraises
• 1 c à soupe de sucre
• 1 c à café de jus de citron pressé
Commençons par la garniture
_ Lavez les fraises et mélangez les avec le sucre et le jus de citron, mixées le tout et passez le tout à la passoire, (réservez le jus que vous pourrez utiliser sur vos yaourts par exemple).
_ Conservez la purée de fraise et réservez-la au réfrigérateur.
Suivons par la préparation des crumbles
La différence de préparation entre les deux crumble est simplement que dans le second, celui à la vanille, vous n’aurez pas à ajouter le chocolat fondu mais la vanille liquide.
– Dans le bol de votre robot, mixez finement les flocons d’avoine et les oléagineux afin d’obtenir une poudre.
– Versez ce mélange dans un saladier, ajoutez le sucre complet, la purée d’amande ou de noisettes, le chocolat fondu au bain-marie, l’huile de coco fondue et la compote.
– Sablez le tout avec les mains afin d’obtenir la texture d’un crumble légèrement collant au chocolat que vous réservez d’un côté.
_ Faites-la même chose avec la préparation du crumble à la vanille et réservez-le.
Montage de notre dessert
_ Utilisez un moule à manquer de Ø 10 à 15 cm
– Déposez trois quart de votre crumble au chocolat sur le fond de votre moule afion de réaliser le cookie.
– Etalez l’ensemble de votre compotée de fraises qui va devenir une confiture gourmande et croustillante après la cuisson.
_ Recouvrez de crumble émietté au chocolat et à la vanille.
– Ajoutez les pistaches concassées sur le dessus.
– Enfournez dans un four préchauffé à 170°C pendant 18 à 20 minutes environ.
_ Sortez du four et laissez refroidir.
_ Passez la lame d’un couteau sur le tour du cookie et démoulez.
_ Décorez de morceaux de fraises et de chocolat de Pâques Castelain, fritures et œufs y trouveront toute leur place et feront le plus grand bonheur des petits et des grands.
Régalez-vous et joyeuses Pâques
Les fans de choco Castelain !
Recette et Photo ©benedicte_longechal_com
Les recettes sont réalisées pour vous proposer des idées gourmandes. Elles ne sont pas en vente à la boutique, les chocolats à pâtisser et à croquer, les merveilles chocolatées et gourmandises de Pâques OUI.