Des Gaufres au chocolat pour un matin des plus gourmand

Des Gaufres au chocolat pour un matin des plus gourmand

Notre community pâtissière a chiner un ancien gaufrier et elle a donc eu envie de proposer une recette à la façon Castelain pour des matins gourmands. Elle a utilisé un chocolat à faible indice glycémique et du sucre rapadura qui n'a subi aucune transformation, ni raffinage et a donc conservé tous les sels minéraux, vitamines et acides aminés de la canne à sucre. 

Ingrédients

• 100 g farine de petit épeautre
• 100 g chocolat noir Castelain ici sans sucre ajouté
• 30 g de beurre animal ou végétal
• 240 ml lait d’avoine ici
• 2 œufs bio
• 40 g de sucre rapadura
• 1 pincée de sel
• 10 g de cacao non sucré Castelain
• 30 ml de crème liquide à 30 % de matière grasse
• Une grosse poignée de noisettes et amandes

On s’y met !

- Chauffer 70 g de chocolat ainsi que le beurre au bain-marie.

- Chauffer le lait à côté.

- Verser le lait chaud sur le chocolat fondu et mélanger énergiquement.

- Séparer les jaunes des blancs d’œufs.

- Ajouter les jaunes au lait chocolaté, mélanger puis ajouter tous les ingrédients secs (farine, sucre, sel, cacao)

- Battre les blancs en neige.

- Les ajouter à la préparation délicatement avec une maryse.

- La pâte à gaufre est prête.

- Préchauffer votre gaufrier, verser la pâte sur la surface du moule, fermer et laisser cuir quelques minutes.

Décor gourmand

- Faire fondre les 20 g de chocolat au bain marie

- Battre la crème liquide fraiche dans le bol du robot préalablement refroidit, une fois monter, serrer avec une c.à soupe de sucre rapadura.

- Déposer sur les gaufres une cuillère à soupe de chantilly.

- Parsemer de noisettes et amandes concassées.

A servir pour faire plaisir, se faire plaisir, la gourmandise est une qualité et encore plus si elle est partagée.

Les desserts sont réalisés pour vous proposer des recettes sur nos réseaux sociaux et sur notre site chocolat-castelain.fr

Ils ne sont pas en vente à la boutique.

Recette / Photo / Com @Blam Communication


commentaires

Log in or register to post comments
En haut
Menu
proche
Chariot
proche
Retour
Compte
proche