Fondant crémeux aux amandes ou noisettes et cacao Castelain, sans cuisson

Fondant crémeux aux amandes ou noisettes et cacao Castelain, sans cuisson

Un fondant pour fondre de gourmandise tout en prenant soin de sa santé.

Source de vitamines et de minéraux, sans cuisson, tous les ingrédients conservent 100 % de leurs

propriétés. Ce dessert est tout simplement délicieux, gourmands, sain. 

Nous vous laissons choisir entre les amandes ou les noisettes en fonction de votre préférence.

Les enfants préfèrent en général l’association noisettes et chocolat. 



Il nous faut :

Fond de tarte

  • 120 g de noix de cajou et amandes ou noisettes trempées une nuit
  •  80 g d’amandes ou noisettes torréfiées mixées en poudre 
  • 25 g de cacao cru en poudre
  • 60 g de dattes dénoyautées
  • 5 c. à soupe de sirop d’agave
  • 1 pincée de fleur de sel 

 

Ganache

  • 180 g d’eau
  • 70 g de cacao en poudre  non sucré Castelain
  • 130 g de purée d’amandes ou de noisettes 1 c. à café d’extrait naturel de vanille 
  • 120 g de sirop d’agave
  • 1 c. à soupe bombée de miso blanc ou noir comme ici  pour l’onctuosité et le pointe salée
  • 40 g d’huile de coco
  • Un peu de chocolat Castelain râpée 

 

Préparez le Fond de tarte 

_ Déposez une feuille de papier cuisson sur votre plat.

 

_ Torréfiez les amandes à la poêle.



_ Laissez-les tiédir, puis mixez-les au robot plus ou moins finement, ceci simplement en fonction de votre goût.

 

_ Mixez tous les ingrédients ensemble :  amandes torréfiées, cacao en poudre non sucré Castelain, dattes dénoyautées, fleur de sel et sirop d’agave afin d’obtenir une pâte homogène et épaisse

 

_ Disposez-la sur le fond de votre plat. Réservez au frais.

 

_ Faites fondre l’huile de coco à feu doux et réservez.

_ Verser l'eau dans le bol de votre blender ou mixeur

_ Ajoutez tous les ingrédients et mixez jusqu’à l’obtention d’une crème lisse et homogène

_  Ajoutez l’huile de coco tiédie, mélangez le tout.

 

_ Versez cette ganache crue sur le fond de tarte.

 

_ Placez votre gâteau au réfrigérateur une nuit ou à minima 6 à 7 heures



_ Le gâteau ne sera pas figée, il est crémeux et à servir délicatement. Le must, saupoudrez sur le dessus du chocolat Castelain râpé.

_ Régalez-vous et conservez-le au réfrigérateur s'il en reste !

 

 

Réalisation et photos benedicte_longechal-Com  de @Green et Local 

Les recettes sont réalisées pour vous proposer des idées gourmandes. Elles ne sont pas en vente à la boutique, les chocolats à pâtisser et à croquer, les produits d’épicerie fine et notre incroyable choix de vins et boissons locales OUI.

 

 

 

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