Galette des rois à la Frangipane au chocolat Castelain

Galette des rois à la Frangipane au chocolat Castelain

Et si on tirait les rois ?

On tire les rois Le 6 janvier et tout au long du mois, un merveilleux moment de partage avec nos proches.
Mais qui sera le roi ou la reine cette année ? 

Ingrédients :
• 2 pâtes feuilletées bio
• 2 œufs de la ferme ou en bio
• 1 jaune d'œuf
• 130 g de sucre brun
• 130 g de chocolat à pâtisser Castelain
• 130 g d'amandes mixées en poudre (moins de déchet)
• 130 g de beurre doux ou demi-sel
• 1 bouchon de rhum brun (option pour les adultes)
• 1 fève (à trouver chez votre boulanger ou pâtissier)

A nos tabliers
- Faire fondre le chocolat au bain-marie à feu doux, ajouter le beurre et faire fondre le tout
- Pendant ce temps, battre les œufs et le sucre au fouet afin d'aérer la préparation. 
- Ajouter à cette préparation le mélange beurre-chocolat refroidi, la poudre d'amandes et le rhum.
- Sur la plaque du four ou dan sun plat à tarte, mettre la première pâte feuilletée, étaler dessus la préparation de frangipane au chocolat Castelain en veillant à laisser 1,5 cm de pâte sur le bord.
- Déposer la fève
- Étaler la 2ème pâte feuilletée en soudant les bords, en faisant revenir la pâte du dessous sur celle du dessus, découper le tour si vous avez de la pâte en trop ( on en fera une plus petite pour le goûter des enfants)
- Battre un jaune d'œuf, étaler le jaune d'œuf au pinceau sur le dessus de la pâte feuilletée
- Dessiner des formes au couteau sans percer la pâte
- Saupoudrer légèrement de sucre glace pour faire bien briller la galette
- Enfourner dans un four chaud à 180°C pendant 30 minutes.

Et on se régal ! 

La Team Choco Castelain

Recette et photo : Blam Communication



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