C’est moi qui l’ai fait !
100 % d’amour et de chocolat pour célébrer nos mamans
Gâteau au chocolat sans farine avec ses fruits de saison et ses fleurs comestibles.
Il y a absolument tout pour nos mamans dans ce dessert au chocolat Castelain.
Un dessert très facile à réaliser et parfait pour célébrer la fête des mères ou des pères.
Pour réaliser ce dessert il vous faut :
• 350 g de chocolat Castelain 70 % en pistoles ou tablettes de votre choix
• 200 g de beurre
• 7 œufs
• 1 pincée de sel
• 60 g de sucre brun ici
• Des fruits de saison, ici pastèque, fraises, framboises et abricots bio et du Vaucluse
• Des fleurs comestibles (cosmos, capucine, pelargonium, œillet d’inde)
_ Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
_ Séparez les jaunes des blancs d’œufs dans deux récipients.
_ Faites blanchir les jaunes d’œufs avec les 60 g de sucre, il vous faut mélanger le tout au batteur électrique plusieurs minutes et ce jusqu’à ce que le mélange triple de volume.
_ Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
_ Une fois le chocolat/beurre fondu ajoutez-les aux jaunes d’œufs et sucre blanchis.
_ Mélangez délicatement à la maryse.
_ Puis ajoutez les œufs en neige avec toujours délicatesse.
_ Mélangez le tout.
_ Huilez un plat à manquer ici en forme de cœur et versez-y la préparation.
_ Enfournez une petite demi-heure en chaleur tournante à 180 °c
_ Découpez vos fruits frais, nettoyez vos fleurs comestibles et retirez l’eau délicatement.
_ Déposez les fruits et fleurs sur le gâteau.
_ Réservez au frais et servez avec Amour.
Les fans de choco Castelain !
Recette et Photo ©benedicte_longechal_com
Les recettes sont réalisées pour vous proposer des idées gourmandes. Elles ne sont pas en vente à la boutique, les chocolats à pâtisser et à croquer, les produits d’épicerie fine et notre incroyable choix de vins et boissons locales OUI.