Glace au chocolat Castelain sans sorbetière

Glace au chocolat Castelain sans sorbetière

Vous prendrez bien une glace ?

 

Sans sorbetière, d’une simplicité absolue et d’une gourmandise sans égal, cette glace va vous rafraichir et vous envahir de plaisir chocolaté.

 

Vous aurez besoin de :

• 25 cl de Crème liquide à 30 % de matière grasse
• 2 grosses cuillères à soupe de Cacao sans sucre Castelain

• 400g de Lait concentré ou une boîte

• 100 g de chocolat Castelain, celui que vous aimez

 

- Pesez vos ingrédients dans des bols séparés.

- Déposez la crème liquide dans un cul de poule avec le batteur et hop au congélateur pour un quart d’heure.

- Faites fondre votre chocolat au bain-marie.
- Dans un récipient mélangez le cacao en poudre et le lait concentré, puis ajoutez le chocolat fondu et refroidit.
- Montez la crème liquide en chantilly, ajoutez-y le ménage chocolat/lait concentré et montez le tout au fouet ou batteur électrique. Le mélange sera épais, souple et déjà délicieux…
- Versez la préparation dans un plat allant au congélateur, en métal c’est l’idéal !
- La glace est prêt après trois à quatre heures de congélation.

- En cornet ou en pot, vous vous régalerez aussitôt !

 

Vous pouvez la parsemer de friandises diverses et selon les goûts de chacun…

 

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Les desserts sont réalisés pour vous proposer des recettes sur nos réseaux sociaux. Ils ne sont pas en vente à la boutique
.
Community Pâtissière @blam_communication



 

 

 

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