Le mi-cuit rapide, facile, économique qui fait l'unanimité.
Alors pourquoi s’en priver? Évidemment, le secret réside dans la cuisson!
Il faut absolument respecter le temps de cuisson.
12 minutes cela paraît peu mais c’est bien ce qu’il faut pour obtenir un cœur ultra fondant, comme on les aime!
A décliner à l’infini selon les saisons, vos envies et votre imagination!
Ingrédients
• 2 c. à soupe d'huile neutre
• 2 c. à soupe de cacao pur (non sucré) Castelain
• 100 g de chocolat noir sans sucre ajhouté ou au sucre de fleur de coco Castelain
• 50 g de poudre d'amandes
• 50 g de poudre de noisettes
• 2 c. à soupe de purée de noisettes
• 2 œufs
• 2 jaunes d'œufs
• Quelques noisettes entières (en boutique)
•1 grenade
À nos fourneaux :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Badigeonner 4 ramequins avec l'huile, puis à l'aide d'une petite passoire les saupoudrer avec le cacao en poudre.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la purée de noisette.
- Mélanger pour obtenir un mélange bien lisse.
- Laisser reposer une dizaine de minutes.
- Pendant ce temps, fouetter (avec un batteur électrique de préférence) les œufs et les jaunes d'œufs jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
- Ajoutez le chocolat en remuant avec une maryse.
- Mélanger la poudre d'amandes et de noisettes puis la tamiser pour l'inclure à la préparation délicatement.
- Verser le tout dans les ramequins et enfournez pour 12 minutes.
- Laissez refroidir 5 minutes.
- Avant de servir, ajoutez dans l’assiette 1 cuillère à soupe de grains de grenade et quelques noisettes grossièrement hachées.
Régalez-vous et retrouvez nos chocolats sur notre site ou dans nos 3 boutiques
Les desserts sont réalisés pour vous proposer des recettes sur nos réseaux sociaux et sur notre site chocolat-castelain.fr
Ils ne sont pas en vente à la boutique.
Recette et Photo : C ma Food
Recette / Photo / Com @Blam Communication